miércoles, 21 de octubre de 2009

Tema para el 28 de octubre

Aminoácidos extraños ayudan en la adaptación de las bacterias
Los interiores de las células están inundados con aminoácidos, que son los ladrillos de construcción químicos esenciales de la vida. Pero si se invierte una de estas moléculas, de modo que se transforme en una imagen especular de su forma anterior, la célula lo notará. Nueva investigación de científicos del Instituto Médico Howard Hughes (HHMI) indica que en el mundo de los aminoácidos que en su mayoría es “izquierdo”, las versiones “derechas” de algunas de estas moléculas actúan como señales que pueden estimular la adaptación de las bacterias a cambios en las condiciones ambientales.
Los aminoácidos son más conocidos como los ladrillos de construcción de las proteínas, que a su vez forman la maquinaria biológica de todas las células. Los 20 aminoácidos que componen las proteínas consisten en cuatro racimos de átomos que se ramifican desde un átomo de carbono central, como los dedos de una palma. Estas cadenas laterales químicas pueden estar ordenadas en sentido horario o antihorario –orientaciones que los químicos llaman “D” y “L” –. Al igual que las manos izquierda y derecha, un D-aminoácido tiene exactamente los mismos “dedos” que su contraparte L, pero es una imagen especular.
Esta diferencia es biológicamente crucial, dado que los aminoácidos actúan recíprocamente con moléculas que son muy sensibles y sólo pueden reconocer una de las dos orientaciones. En el mundo biológico, casi siempre es la forma L. Nadie sabe bien porqué los D-aminoácidos son escasos, pero una posibilidad es que un evento aleatorio estableció la tendencia hacia esta orientación hace mil millones de años, en el antepasado común de la vida moderna.
El investigador del HHMI, Matthew Waldor, y sus colegas encontraron que ciertas bacterias convierten aminoácidos específicos en formas D cuando deben enlentecer el crecimiento. Cuando estos D-aminoácidos se liberan en el ambiente, cambian la manera en que las bacterias cercanas construyen sus membranas celulares. Waldor y sus colegas publicaron sus resultados en el número del 18 de septiembre de 2009, de la revista Science.
El laboratorio de Waldor en el Hospital Brigham and Women’s estudia microorganismos que causan enfermedades en el aparato gastrointestinal humano. Casi todas esas bacterias, entre las que se encuentran las que causan el cólera, Vibrio cholerae, tienen forma de bastones doblados. El equipo de Waldor había estado tratando de saciar su curiosidad sobre si esta forma común tiene alguna relación con la virulencia de los microbios, buscando mutaciones génicas que harían que estas bacterias asuman formas distintas. Eventualmente, encontraron que las bacterias que llevaban una mutación en un gen llamado mrcA tenían forma de bastón y de esferas.
El Vibrio cholerae comienza la vida con un período de crecimiento exponencial, después deja de crecer y se hace estacionario antes de comenzar a dividirse otra vez. La cepa mutante de cólera con la que el grupo se había tropezado parecía ser cólera bastón doblado normal durante su fase de crecimiento exponencial, pero se hacía esférica en la fase estacionaria. Waldor y sus colegas se sorprendieron al descubrir que las bacterias parecían liberar alguna substancia en su propio ambiente que activaba este cambio de forma.
Las bacterias están protegidas por una pared celular hecha de un polímero fuerte y elástico llamado peptidoglicano que determina la forma de una bacteria. La inserción de elementos adicionales del polímero permite que una célula se amplíe, e inversamente, cuando una célula deja de crecer, puede enlentecer la síntesis de peptidoglicano para conservar recursos. Waldor dice que los investigadores han estado intrigados por mucho tiempo por la regulación de la producción y el ensamblaje de peptidoglicano, porque estos procesos ocurren en el exterior de las membranas internas, lejos del compartimiento principal de la célula –el citoplasma– donde residen casi todos los factores reguladores.
Cuando el equipo se dio cuenta de que su cambiante mutante del cólera podría ofrecer pistas sobre cómo se regula la síntesis de peptidoglicano, reenfocaron su investigación y se propusieron identificar el factor que activaba el cambio de forma. Comenzaron observando detenidamente el tipo de moléculas que flotaban en el medio de cultivo de las células, y descubrieron la presencia de algunos aminoácidos inusuales: las formas D de los aminoácidos metionina y leucina.
Encontraron que las bacterias del cólera utilizan una enzima llamada racemasa para crear grandes cantidades de D-metionina y de D-leucina a partir de sus contrapartes L. El equipo encontró que la racemasa habita el espacio periplásmico de la célula, que es el espacio entre las membranas internas y externas. La racemasa comienza a sintetizar D-aminoácidos cuando la célula para de crecer. Los D-aminoácidos entonces alertan a las proteínas de construcción de la pared celular para que disminuyan la producción de peptidoglicano, dado que la demanda ha disminuido.
El equipo construyó una mutante que no produce la racemasa, y por lo tanto no podía fabricar los D-aminoácidos. Así que cuando dejaron de crecer, sus paredes continuaron expandiéndose. Tienen más cadenas de peptidoglicano –pero más débiles–, lo que hace que las células sean unas 20 veces más frágiles que las células normales con forma de bastones. Waldor dice que esto indica que los D-aminoácidos sirven como control de la producción de peptidoglicano. “Nuestro trabajo sugiere que esto es un nuevo mecanismo [regulador] fundamental”, dice.
La importancia de los D-aminoácidos no termina allí, agrega Hubert Lam, quien es co-autor e investigador postdoctoral en el laboratorio de Waldor. Después de examinar las bacterias del cólera, el equipo buscó los efectos de los D-aminoácidos en otras especies. Utilizaron Bacillus subtilis, que es una bacteria comúnmente estudiada que está lejos de V. cholerae en el árbol evolutivo. Encontraron evidencia de que la presencia de D-aminoácidos también redujo la producción peptidoglicano en B. subtilis. Especulan que los D-aminoácidos pueden actuar como moléculas de señalización entre las células individuales de B. subtilis en una población.
“Los D-aminoácidos parecen ser producidos cuando las bacterias están con otras bacterias”, dice Lam. La adición de D-aminoácidos a los cultivos B. subtilis en crecimiento parece detener el crecimiento de sus paredes celulares, lo que sugiere que las moléculas pueden servir como una clase de freno para el crecimiento de la población. A medida que una población se amplía, las bacterias pueden liberar D-aminoácidos esencialmente para comunicarse su presencia y para que la población en su conjunto disminuya el crecimiento para evitar consumir demasiado rápidamente los limitados recursos.
El equipo dice que todavía queda mucho por aprender. Si bien está claro que los D-aminoácidos afectan la estructura de la pared celular, los mecanismos moleculares involucrados todavía tienen que ser resueltos. Además, hay mucho por aprender sobre la posible función de los aminoácidos en la señalización entre individuos –o incluso entre distintas especies–. Según Lam, “la cantidad desmedida de D-aminoácidos que son producidos es muy inesperada”. Dice que el producir tanto de cualquier cosa toma mucha energía, así que deber ser evolutivamente importante.

41 comentarios:

ING..MARLIO BAHAMON dijo...

este es un articulo que nos muestra como los elementos escenciales para la vida y el funcionamiento de los organos en los seres vivos en ocasiones bajo condiciones especificas pueden volversen contraproducentes y al mismo tiempo modificar sus funciones.
en este caso se muestra como los L-aminoacidos en algunas bacterias en ves de cumplir sus funciones especificas como son el crecimiento y endurecimiento de la pared celular cambian su funcion y en ves de eso empiezan es a dar fragilidad a esta, ademas de eso produce que las celulas pierdan el poder de inmunidad a algunas enfermedades.

MARLIO JAVIER BAHAMON VARGAS
COD: 2009283479

Anónimo dijo...

este articulo mu3estra como una diferencia estructural trae tantas consecuencias biologicas dao que los aminoacidos que en sumayorai son L , se moodican en su ccontraparte D debida a la accion de bacterias en detrminado ambuiente. Unas formas poco frecuentes de algunos aminoácidos, las formas D, que se pueden integrar en la capa que les da rigidez - el peptidoglicano - son capaces de modificar las propiedades de algunas bacterias, no solo en las que lo producen, sino que pueden también afectar a otras que haya en su vecindad, aunque estas sean de distinta especie. El efecto de los D-aminoácidos se cree, según la interpretación de algunos datos recientes, que puede ocurrir tanto por su incorporación anómala al peptidoglicano, como porque modifican la función de algunas enzimas en las bacterias que los incorporan. Se perfilan estos compuestos como quizás los más sencillos, y puede que los más primitivos, que las bacterias pudieran utilizar para frenar a sus competidoras, y posiblemente como el camino hacia nuevas terapias.


MONICA CERQUERA
COD 2007166932
ING. PETYROLEOS

Jorge david Tovar dijo...

El articulo nos muestra la importancia estructural de los aminoacidos D ya que en su mayoria son L.El investigador, Matthew Waldor, y sus colegas encontraron que ciertas bacterias convierten aminoácidos específicos en formas D .Se dieron cuanta debido a que el polimero peptidoglicano,el cual da forman a la bacteria, podia enlentecer el crecimiento.

podemos afirmar entoces que los D-aminoacidos son una forma de control de peptidoglicano, esta funcion que cumplen los D-aminoacidos serian la soluciòn a problemas venideros.


Jorge David Tovar Dussan
2007270368
Ing.Agricola

Anónimo dijo...

En hora buena con este tipo de investigaciones damos un paso mas adelante en el conocimiento de las unidades fundamentales que conforman la vida, de esta forma podríamos llegar a tener la capacidad de controlar casi por completo algunas enfermedades producidas por bacterias que aquejan a el animal hombre.
Luis Carlos Hernández Arias
Cod 2009179302

Anónimo dijo...

En este articulo nos muestra la como los aminoacidos aportan en la constitucion de las celulas y de las bacterias con tan solo modificar su estructura haciendo que toda la celula y bacteria lo note y afecte en su funcionamiento.

Nos informa de la importancia que tienen los aminoacidos y que todavia falta mucho por conocer de ellos ya que su estructura es muy compleja y su funcion tambien.

DANIEL FELIPA RIVERA SARRIA
2008277281

Anónimo dijo...

Se puede ver que en este descubrimiento de que también existen aminoácidos de tipo D y que ayudan cuando una célula deja de crecer y pasa a la fase de división, esto indica que este aminoácido de orientación D podría retrasar el crecimiento de algunas células perjudiciales para la salud o debilitarlas, en cuanto más se logre descubrir de este aminoácido y sus efectos en las células u organismos mucho mejor.

carmen yisella gomez castillo
cod:2007165073

Christian Fernando Quintero dijo...

Pienso que todo los aminoácidos no tienen como función el hacer daño a nuestro organismo ya que construyen de cierta forma las proteínas esenciales para el fundamento mismo de la vida; el problema esta en que estas bacterias cambian la forma del aminoácido de L a D por medio de una enzima llamada racemasa para facilitar la producción de peptidoglicano un componente principal de las paredes celulares bacterianas.
Gracias a esto los científicos han podido saber cómo los D-aminoácidos regula la síntesis de peptidoglicano lo que sugiere que las moléculas pueden servir como una clase de freno para el crecimiento de la población.

Christian Fernando Quintero
Cód. 2008277381

Anónimo dijo...

Este articulo nos da a conocer como el cambio de un aminoacido en su posicion de L a D es muy crucial.
Esta investigacion realizada en el hospital Brigham and Women’s por Matthew Waldor y su grupo de trabajo descubrieron que algunas bacterias convierten aminoacidos específicos en formas D que no son comunes; las bacterias están protegidas por una pared celular llamada peptidoglicano que da la forma a la bacteria.
Una enzima llamada racemasa crea grandes cantidades de D-metionina y de D-leucina, esta enzima se encuentra entre las membranas internas y externas esto ocurre cuando la celula deja de crecer afectando la estructura de la pared celular.

HECTOR FABIO POLANIA C
COD: 2009180376

Brayhan Felipe dijo...

Este artículo, muestra como los aminoácidos actúan de forma especular y se presentan muy comunmente de lado -L-, pero El investigador del HHMI, Matthew Waldor, y sus colegas encontraron que ciertas bacterias convierten aminoácidos específicos en formas -D- cuando deben enlentecer el crecimiento; La investigación arrojo que las bacterias se comportaban de distintas formas: de bastón durante su crecimiento y de forma esférica en la fase estacionaria, en la mutación de la cepa de cólera.
Las bacterias estan protegidas por una pared celular hecha de un polímero fuerte y elástico llamado peptidoglicano.
Se dieron cuenta que el cambiente mutante del cólera podría ayudar a regular la síntesis de peptidiglicano y se dieron a la tarea de identificar el factor que daba el cambio de forma.
Encontraron que las bacterias del cólera utilizan una enzima llamada racemasa para crear grandes cantidades de D-metionina y de D-leucina a partir de sus contrapartes L; la racemasa sintetiza D-aminoácidos cuando la célula para de crecer, entonces alertan a las proteínas de construcción de la pared celular para que disminuyan la producción de peptidoglicano, ya que se ha limitado; y Waldor propone después de construir una mutante de racemasa que el peptidoglicano actua como un agente regulador fundamental en el efecto bacteriano sobre los aminoácidos.

BRAYHAN FELIPE ÉMBUS POLO.
CÓD: 2009180222

JHON STIVEN dijo...

este articulo nos muestra la importancia tanto de los L-aminoacidos como de los D-aminoacidos en cuanto a la manera que afecta a las bacterias y modifican su composicion y asi poder descubrir y analizar posibles soluciones a las enfermedades que hay hoy en dia como las posibles enfermedades que puedan descubrirse.


JHON STIVEN CESPEDES D.
2009180367
ING. AGRICOLA

Anónimo dijo...

el estudio de los microorganismos que causan en fermedades en el aparato gastrointestinal humano causadas por una bacterias que nos causa enfernedades como el colera, vibrio cholerae.
a causa de esto el horganismo no pueden cunplir con susfuciones ni com el desarrollo como lo es el enduresimiento de la pared celular y se buelben fragiles causada por los D-aminoacidos y que atraves de estos estudios todabia falta mucho por seguir investigando.

MARLIO PIAMBA VALDES
ING.AGRICOLA
COD.20070270243

Anónimo dijo...

pienso que este articulo nos quieren dar a conocer la importancia de los L-AMINOACIDOS y de los D-AMINOACIDOS y la funsion que cumple cada uno de estos en nuestro organismo.
las recemasa son enzimas capaz de crear grandes cantidades de D-metionina y de D.leucina a partir de sus contrapartes L. esta nos quiere decir que estas enzimas son capaces de cambiar de forma de aminoacidos de L a D.

att:Andres Mauricio Salazar Mañozca
cod:2008276884

Anónimo dijo...

Es una investigación muy importante ya que nos da a conocer como aparecen los D-aminoaciodos que son escasos en la naturaleza; además como algunas bacterias influyen en su forma y cambia de manera total su metabolismo, de manera que se vuelven mas fragiles y cambian la producción de sustancias. Nos dan un ejemplo con lo el efento que produce la enzima racemasa que afecta la estructura de la pared celular. A pesar de que falta mucho mas por descubrir en este tema, el avance ha sido muy importante, todo sea por el mejoramiento de la vida del hombre evitando muchas enfermedades como la colera y otras.


JORGE ENRIQUE PEÑA
2009181290
ING. AGRICOLA

Anónimo dijo...

Con varias investigaciones han descubierto que algunas bacterias convierten los aminoácidos en una forma D que por lo inusual no son comunes, estas baterías tienen una pared celular llamada peptidoglicano que es la encargada de darle forma a la bacteria, también se dedujo que tiene un comportamiento de distintas formas: de bastón durante su crecimiento y de forma esférica en la fase estacionaria, en la mutación de la cepa de cólera.
Utilizaron una enzima llamada racemasa con el propósito de crear grandes cantidades de D-metionina y de D-leucina, se sintetiza cuando la célula detiene su proceso de crecimiento y a partir de ese momento las proteínas de construcción de la pared celular disminuyen la producción de peptidoglicano.
MARCO SEBASTIAN MENDOZA CUJAR
COD: 2008276561
ING. AGRICOLA

Unknown dijo...

Muy interesante la lectura de los estudios científicos en los laboratorios Howard Hughes (HHMI), el hecho de saber que hay especies biológicas que pueden formar proteínas con orientaciones “D” es un gran paso, debido a que estas formas son escasas en el mundo biológico.
Según el estudio ciertas bacterias (creo yo) actúan como “polinizadoras” en la medida en que crean estas formas D-aminoácidos para avisar a las bacterias vecinas que enlentezcan el crecimiento de la pared celular; la información q llevan estos “D-” cambia la manera como las bacterias construyen las membranas celulares. Pero estas Bacterias “polinizadoras” son unas cuantas y tienen características genéticas diferentes, una mutación en el gen mrcA y con forma de bastón y esfera.
El descubrimiento es muy importante porque al coger una bacteria causante de enfermedades gastrointestinales y le extraen la enzima racemasa ya no va a producir D-aminoácidos y la membrana de la pared celular de la bacteria va a seguir creciendo y creciendo y la pared se va a volver más débil consecuentemente más frágil y combatirlas mucho mejor, otra cualidad seria servir como freno de la población. En todo caso muy muy importante este descubrimiento y los muchos usos que se le pueden dar al uso de esta mutación.
Diego ed Mora Cubillos
2008276675

Anónimo dijo...

Con la investigación Matthew Waldor dedujo que algunas bacterias transforman aminoácidos cuando establecen un proceso de crecimiento de la pared celular, la enzima llamada recemasa produce D-metionina y D-leucina cuando la célula deja de crecer y se encuentran en la membrana interna y externa.
La D-aminoácidos tiene como función regular la síntesis de Peptidoglicano es una componente primordial que se producen en las paredes celulares bacterianas, que puede llegar hacer como una barrera de crecimiento de una población.
Ricardo Cortes Bernal cód: 2008275611

Anónimo dijo...

A las bacterias a las cuales se les hizo un estudio detallado, y despues de varios analisis se llego a la conclusion de que los D-aminoácidos alertan a las proteínas de construcción de la pared celular para que disminuyan la producción de peptidoglicano el cual es un polimero de la membrana celualr ,actuando como freno para el crecimiento de la poblacion .

A medida que una población se amplía, las bacterias pueden liberar D-aminoácidos esencialmente para comunicarse y para que la población en su conjunto disminuya el crecimiento para evitar consumir mucha energia.


andrea montealegre vargas
cod 2005104499

Anónimo dijo...

Pienso que esta investigacion es de mucha importancia para el buen funcionamiento de diferentes organos esenciales de nuestros cuerpos en especial nuestras celulas. se sabe que un aminoacido es una molecula que contiene un grupo funcional acido y un grupo amino y que los mas frecuentes y de mayor interes son los que hacen parte de las proteinas, por lo tanto casi siempre es de forma L. Pero ciertas bacterias que tienen forma de bastones doblados convierten aminoácidos específicos en formas D, donde estos D-aminoacidos logran efectos en otras especies obteniendo resultados fascinantes como la reduccion del producto de peptidoglicano en la bacteria Bacillus subtilis. en conclucion se dice que los D-aminoacidos afectan la estructura de la pared celular. Ovbiamente falta mucho por seguir investigando y seguir aprendiendo sobre el funcionamiento de los aminoacidos entre bacterias o distintas especies.

Sergio Hernan Monje G
Cod:2008275719

Anónimo dijo...

Las proteínas son polímeros de elevado peso molecular de un grupo de monómeros de bajo peso molecular llamados aminoácidos. Los aminoácidos son de mucha importancia para nuestro organismo ya que estos componen las células y son los elementos constructivos de las proteínas. Estos se derivan de las proteínas animales, vegetales y microbianas y son ácidos orgánicos que contienen, o un grupo amino, o un imino en el átomo de carbón alfa. Los aminoácidos son comunes a todos los organismos vivos. Sabemos que los aminoácidos que se encuentran en las proteínas son L y son ópticamente activos (con excepción de la glicina). La mayoría de los L aminoácidos que se encuentran en la naturaleza hacen girar la luz polarizada a la izquierda, pero pude leer un libro en donde decía que hay algunos que la hacen girar a la derecha como por ejemplo la L(+) alanina y L(+) lisina. Podemos encontrar además los D- aminoácidos los cuales pueden generar cambios en la célula como lo expuestos en el archivo, pero todavía falta mucho estudio sobre estos, no está todo concluido y se le debe tomar de mucha importancia.

Juan Camilo Carvajal
COD. 2009179651

Anónimo dijo...

Luego de realizar una serie de análisis bastante cuantitativo, no nos cabe duda, al exaltar que la bioquímica hace parte fundamental en nuestras vidas y en nuestro desarrollo; entre sus numerosos y distintos campos de estudio, la lectura en análisis, nos enfoca al organismo humano como punto inicial de investigación; investigación que decide orientarse a las funciones y anomalías pertinentes a los aminoácidos.

De manera breve la lectura en cuestión nos constata, que los aminoácidos , como principales sintetizadores de proteínas y constructores de cadenas biológicas esenciales para la vida, están generalmente presentes, en versión “izquierda”, es decir L-aminoácidos, pero que en algunas ocasiones pueden presentarse anomalías, que produzcan su contraparte (especular), formando los D-aminoácidos. Estos últimos con la posibilidad de generar funciones, que por un lado perjudican, pero que al mismo tiempo tienen la capacidad de beneficiar; la parte perjudicial, se basa en que puede afectar la estructura de la pared celular, por el contrario, la parte beneficiosa, consta en que son los encargado de alertar a las proteínas para que disminuyan la producción de peptidoglicano.

A mi manera de observar lo anteriormente concretado y según el articulo publicado el 18 de septiembre de 2009 en la revista Sciencia (articulo encabezado por el investigador Matthew Waldor, y sus colegas), la investigación es ardua, pero aun no es completa, puesto que hay mecanismo involucrados que aun no han sido estudiados y consecuencias evolutivas que aun no han sido evaluadas. Lo anterior resulta ser inevitable si se quiere encontrar los aspectos necesarios que permitan le debido aprovechamiento de la parte beneficiosa y la abolición de la parte perjudicial.

Por: DIEGO MAURICIO PINCHAO MEJIA
Cód. 2009178921
Programa: ING. AGRICOLA- 2º SEMESTRE.

Anónimo dijo...

Los resultados publicados por Matthew Waldor en la revista Science nos da a conocer que algunas bacterias convierten los aminoacidos "especificos" en formas D, cuando los aminoacidos son L.

La racemasa es la enzima encargada de crear la D-metionina y la D-leucina las cuales se encargan del crecimiento; esta enzima se encuentra en las bacterias del colera.

En conclusion los D-aminoacidos son los encargados de la produccion del peptidoglicano encargado de la construccion de la pared celular. Con esto comprendemos que la naturaleza en medio de su diversidad es capaz de crear Aminoacidos tanto L y D.

César Augusto Conde Almario
Ingenieria Agrícola
2009178661

Anónimo dijo...

Me resulta sorprendente la investigacion realizada por Matthew Waldor, y sus colegas los cuales encontraron que ciertas bacterias convierten aminoácidos específicos en formas D cuando deben enlentecer el crecimiento; ya que estas formas de aminoacidos se encuentran en las bacterias del colera en forma de D-metionina y D-leucina.

Laura Cristina Suarez Sanmiguel
Ingenieria Agrícola
2009180492

Anónimo dijo...

La investigacion realizada por los El investigador del HHMI, Matthew Waldor, y sus colegas es un buen descubrimiento para entender y comprender todo lo que ocurre respecto a los Aminoacidos en su forma L(encontrados comunmente en la naturaleza)y D (es raro encontrarlos en la naturaleza) los cuales fueron estudiados en la pared celular.

Ignacio Murcia
Ingenieria Agrícola
2009180947

Anónimo dijo...

El articulo nos muestra como los aminoácidos están separados en L- aminoácidos y D –aminoácidos y como los L- aminoácidos son los mas abundantes en el mundo biológico y los D –aminoácidos son muy escasos se desconoce el por que pero se especula que es debido a un evento aleatorio ocurrido hace mil millones de años.Cuando los D –aminoácidos están libres en el ambiente influyen en la manera como las bacterias cercanas construyen sus membranas, este tipo de aminoácidos tienen una gran influencia en los cambios en algunos microorganismos al estar algunos aminoácidos en sus formas D realizan una serie de cambios en los microorganismos lo cual esta presente en los microorganismos causantes del cólera ya que estos producen una enzima llamada racemasa la cual les permite crear grandes cantidades de D-metionina y de D-leucina a partir de sus contrapartes L el descubrimiento de este tipo de aminoácidos es un paso muy importante no solo en el campo bioquímica si no también en otras áreas como lo son la medicina y la química ya por medio de este avance se puede avanzar en el control y la cura de algunas enfermedades que hasta hoy se desconocía el tratamiento a seguir.

NESTOR MOTTA RUIZ
2009181536
ING. AGRICOLA

Anónimo dijo...

Lo que podemos entender en este tema es que se comprueba que las bacterias pueden modificar nuestros aminoácidos que se encuentran en las proteínas y por consiguiente nos pueden afectar nuestro sistema inmunológico. Espero que esta investigación lleve a una utilización adecuada de los descubrimientos hechos y no a continuar con la mutación del hombre.

ANGEL EDGARDO MONTENEGRO AGUILAR cod: 2007166350

Anónimo dijo...

en si los aminoácidos es que sirvan para hacer daño a los organismos vivos ya que por simple comprensión de a palabra son básicamente la base de la vida, de pos si existen entes o microorganismos que alteran estos aminoácidos y cambian su estructura normal de L a D ocasionando mutaciones en algunas bacterias ocasionando que en sus paredes hayan un componente que retrasa su crecimiento , ahora lo que toca hacer es que investiguemos mas sobre estos D aminoácidos y si existen beneficios para nosotros.

JUAN SEBASTIAN QUINO MUÑOZ cod. 2008276215

Anónimo dijo...

Este artículo nos permite reconocer el funcionamiento de los aminoácidos “D” y como actual posiblemente en diferentes organismos y medios en los que se encuentra, demostrando que su importancia puede ser mucho mayor a la ya atribuida, y resolvería muchas incógnitas que se manejan ante el desarrollo de ciertas bacterias que desarrollan enfermedades en los seres vivos.


Dayana Alejandra Orozco
2009181391

Anónimo dijo...

Este articulo nos indica claramente la importancia de los aminoacidos L y D , para el control de bacterias y cura para futuras enfermedades , ya que se encontraron propiedades de las cuales no sabiamos.Esta investigacion se debe llevar mas profundo para evitarnos muchas desgracias en un futuro.

ANDRES FELIPE SILVA PALMA
COD:2008277277
INGENIERIA AGRICOLA

Anónimo dijo...

En este documento se ha resaltado la importancia de las orientaciones de los químicos “D” y “l” el investigador El investigador del HHMI, Matthew Waldor nos muestra como algunas enzimas (racemasa) pueden cambiar aminoácido de orientación D a L y fueron relacionadas con en enfermedades el aparato gastrointestinal humano. Casi todas esas bacterias, entre las que se encuentran las que causan el cólera. Sin embargo hay que resaltar la frase del autor “falta mucho por aprender”

Javier Alirio Reyes Camacho
Cod 2006262184

Jaime Trujillo Bolaños dijo...

En este articulo podemos ver que un pequeño cambio en la estructura de los compuestos puede cambiar dramáticamente la función, una función benéfica para uno puede volverse toxica, venenosa en este caso se muestra como los L-aminoacidos en algunas bacterias en ves de cumplir sus funciones especificas como son el crecimiento y endurecimiento de la pared celular cambian su funcion y en ves de eso empiezan es a dar fragilidad a esta, ademas de eso produce que las celulas pierdan el poder de inmunidad a algunas enfermedades.

Lady Andrea Rojas dijo...

En los seres vivos su organismo esta perfectamente calibrado para que funcione correctamente de manera que si se produce cualquier alteración a nivel celular o molecular por pequeña que parezca esto va a tener efectos muy grandes en el funcionamiento del organismo como es el caso de los priones y ahora como lo vemos con los aminoácidos; gracias a las incansables investigaciones de los científicos este tipo de anomalías son estudiadas para encontrar la forma de contrarrestar muchas enfermedades que deterioren la vida del hombre, aunque falte mucho por conocer es un gran avance a que saber que las bacterias entre las que se encuentran las que causan el cólera, Vibrio cholerae, utilizan una enzima llamada racemasa para crear grandes cantidades de D-metionina y de D-leucina a partir de aminoácidos D que pueden estimular la adaptación de las bacterias a cambios en las condiciones ambientales debido a que hace mas lento el crecimiento disminuyendo la fragilidad a que son expuestas si no estuvieran en presencia de los aminoácidos D ya que a medida que crecen se hacen mas vulnera
Lady Andrea Rojas
Ing Petroleos
cod:2004101439

Anónimo dijo...

En mi opinion, los estudios realizados sobre los aminoacidos es muy interesante, sabiamos que solo exisitian aminoacidos "L" y que los "D" eran solo especulaciones...
El descubrimiento de estos aminoacidos es una muy buena noticia siempre y cuando sea llevada a fines que mejoren la calidad de vida. Creo que el hecho de que los "D" AA trabajen como reguladores en la produccion de peptidoglicano, como moleculas de señalizacion y para controlar el crecimiento de una población.
Espero que ojala muy pronto se pueda complementar estos estudios realizados por los científicos del Instituto Médico Howard Hughes (HHMI)para aprovechar sus beneficios.

Jorge Luis Gomez Rivera
Cod. 2009180634

Anónimo dijo...

Para la bioquimica y para todas las ramas de la ciencia este descubrimiento realizado por el investigador del HHMI, Matthew Waldor, y sus colegas es un gran paso en el area investigativa, experimental y cientifica, ya que como sabemos los aminoacidos que encontramos en la naturaleza son de orientacion "L", y el hecho de encontrar ciertos organismos en este caso "bacterias" capaces de convertir aminoácidos específicos en formas "D", pueden traer consigo nuevas e innovadoras futuras investigaciones y descubrimientos.

Ademas tal vez este hallazgo puede ayudar a controlar a la bacteria causante del colera (Vibrio cholerae ) o mas bien otra forma de inferir sobre esta.


HERNAN RICARDO CUELLAR MENDEZ
CODIGO: 2008171771

Anónimo dijo...

Vemos que las células están conformadas por cierta cantidad de aminoácidos que ayudan en la construcción de químicos esenciales para la vida. Pero, estos aminoácidos pueden ser de dos tipos “Izquierdo” o “Derecho”. El primero es el que hace la función mencionada anteriormente, pero el segundo es el que ayuda a la adaptación de bacterias. Cuando hablamos de aminoácidos extraños nos referimos a una alteración de los aminoácidos de tipo “Izquierdo” gracias a una enzima llamada racemasa la cual crea aminoácidos de tipo “Derecho” a partir de sus contrapartes (“Izquierdo”). Esto hace que se vayan creando dichos aminoácidos y se vayan creciendo, posteriormente estancando y dividiendo para formar más células que contengan dichos elementos y así se vayan formando más bacterias. La ciencia aún tiene mucho por descubrir en este campo que según parece no han hallado una solución para evitar que este cambio de aminoácidos se de.

SERGIO AUGUSTO TABARES CHAVARRO
COD:2008171411

Anónimo dijo...

este articulo manifiesta un aspecto microbiologico fundamental hasta el momento desconocido. los D- aminoacidos que pensabamos eran formas inactivas parecen cumplir funciones importantes en la regulacion del medio en el cual se desarrollan las bacterias e influir en su supervivencia y adaptacion a los cambios ambientales al disminuir su crecimiento ante condiciones de escases de nutrientes. este descubrimiento puede ser de gran importancia en el campo de experimentacion e inclusive en el terapeutico al tratar de inhibir el crecimiento de bacterias patogenas para los seres humanos.

LUIS FERNANDO MARTINEZ.
COD: 2009179217

Anónimo dijo...

Un artículo bastante importante para la ciencia que puede llegar a ser peligroso para los humanos. Pues trata de explicar como las imágenes especulares de los aminoácidos de nuestras células ayudan a acondicionar a las bacterias a condiciones ambientales actuales; esta clase conocida como D-aminoácidos son producidos por bacterias, los D-aminoácidos son utilizados por las bacterias vecinas actuando en la etapa de crecimiento de la misma. En las bacterias el D- aminoácido para la producción de peptidoglicano un polímero ubicado en la membrana de la bacteria, asiéndola de menor tamaño pero mas resistente. Un ejemplo la bacteria que causa el CÓLERA sintetiza una enzima llamada racemasa para crear grandes cantidades de D-metionina y de D-leucina.

Falta mucho por investigar para afirmar que estos D-aminoácidos lleguen a ser peligros; pues puede servir como regulador, al parecer solo son producidos por bacterias acompañadas y se cantidad producida es desmedida.

Johannes Alfonso Ossa Acero
Ing. Petróleos cod 2006262899

Anónimo dijo...

Este articulo nos muestra la importancia de las biomoleculas en el funcionamiento de los organismos celulares principales que son las bacterias; mas adelante estos análisis podrían ayudar a desarrollar investigaciones que tiendan a dilucidar los mecanismos de acción interna de las bacterias y sus cambios estructurales.
JUAN MANUEL MENESES PAVA
2007166476

Yamileth Medina dijo...

Aunque existen dos formas distintas de aminoácidos en la naturaleza, los D-aminoácidos y los L-aminoácidos, la vida sobre la Tierra parece utilizar sólo esta última. algunas bacterias producen determinados D-aminoácidos junto con los L-aminoácidos comunes para regular la construcción de sus paredes celulares. En concreto, los investigadores observaron que las bacterias producen D-aminoácidos para facilitar la producción de peptidoglicano, un polímero que es el principal componente de las paredes celulares bacterianas. "un aspecto particularmente interesante es que este fenómeno no es exclusivo de una especie o un género de bacterias, sino que parece estar ampliamente difundido".
El investigador concluye que un sistema de estas características "puede ser una nueva vía tanto para el desarrollo de nuevos agentes antibacterianos como para la explotación biotecnológica de algunas especies".

Anónimo dijo...

El estudio de los aminoácidos es una parte fundamental para comprender las interacciones entre las bacterias y su estructura interna; el artículo nos habla de la importancia de los isómeros D los cuales pueden llegar a controlar la producción de peptidoglicano que es una sustancia que influye en la forma de las bacterias esta información es vital para el estudio de las bacterias ya que permite ahondar en los campos que tienen que ver con mutaciones bacterianas y reconocimiento de las especies de bacterias, la regulación de esta sustancia es materia principal en el conocimiento de el accionar de las bacterias y tiene un campo de investigación amplio lo cal es fascinante.
MARIA JOSE CUELLAR CASTILLO
2007165284

Anónimo dijo...

Este articulo nos muestra como un cambio pequeño en en la estructura organismo puede traer consecuencias gigantes a nivel global ya que puede invertir el mecanismo de la celula un ejemplo lo vemos en los l-aminoacidos ya que normalmente las bacterias engrosan y aumentan las paredes celulares, pero en vez de cumplir esta funcion hacen todo lo contrario la vuelven debil y vulnerable.
con esto se ve el gran avance que ha tenido la ciencia se pueden controlar bacterias tales como el colera que ha matado muchos seres humanos
lUIS FERNANDO SALAZAR CABALLERO
2007165210

Anónimo dijo...

Bueno es saber, que algunas moléculas de aminoácidos pueden llegar a estimular la adaptación de las bacterias. Liberando una substancia en su propia ambiente que altera su forma.
Siempre, he considerado importante todo tipo de investigación. Tratándose de ésta, mucho más. Puesto que, el trabajo ya es considerado como un nuevo mecanismo de regulación. Utilizando las mismas bacterias como un freno de toda la población. Ahora, queda continuar los estudios y poner atención a la afirmación de Lam “La cantidad desmedida de D-aminoácidos que son producidos es muy inesperada”. Lo oportuno es aprovechar evolutivamente el exceso de producción por el aprovechamiento de bastante energía.

Leidy Ramírez Duque
Cód: 2009181322