martes, 24 de abril de 2012

Tema para el 1 de Mayo

Aminoácidos: esenciales y no esenciales Los aminoácidos (aa) son moléculas orgánicas pequeñas con un grupo amino (NH2) y un grupo carboxilo (COOH). La gran cantidad de proteínas que se conocen están formadas únicamente por 20 aa diferentes. Se conocen otros 150 que no forman parte de las proteínas. Generalmente, el número de AA que forman una proteína oscila entre 100 y 300. Los enlaces que participan en la estructura primaria de una proteína son covalentes: son los enlaces peptídicos. El enlace peptídico es un enlace amida que se forma entre el grupo carboxilo de una AA con el grupo amino de otro, con eliminación de una molécula de agua. Independientemente de la longitud de la cadena polipeptídica, siempre hay un extremo amino terminal y un extremo carboxilo terminal que permanecen intactos. Los aminoácidos se encuentran unidos linealmente por medio de uniones peptídicas. Estas uniones se forman por la reacción de síntesis (vía deshidratación) entre el grupo carboxilo del primer aminoácido con el grupo amino del segundo aminoácido. Todas las proteínas son cadenas lineales compuestas de algunos de estos veinte aminoácidos. Aminoácidos esenciales Son aquellos que no fabrica el cuerpo o lo hace en cantidades muy limitadas y que, por lo tanto, deben ingerirse a través de los alimentos o de los suplementos. Fenilalanina (Es importante en los procesos de aprendizaje, memoria, control de apetito, deseo sexual, estados de ánimo, recuperación y desarrollo de tejidos, sistema inmunológico y control del dolor). Metionina (Interviene en el buen rendimiento muscular, remover del hígado residuos de procesos metabólicos, ayudar a reducir las grasas y a evitar el depósito de grasas en arterias y en el hígado). Histidina (Es extremadamente importante en el crecimiento y reparación de tejidos, en la formación de glóbulos blancos y rojos. También tiene propiedades antiinflamatorias). Triptófano (Ayuda a controlar el normal ciclo de sueño, tiene propiedades antidepresivas, incrementa los niveles de somatotropina permitiendo ganar masa muscular magra e incremento de la resistencia). Treonina (Es un componente importante del colágeno, esmalte dental y tejidos. También le han encontrado propiedades antidepresivas. Es un agente lipotrópico, evita la acumulación de grasas en el hígado). Leucina (Interviene con la formación y reparación del tejido muscular). Isoleucina (Las mismas propiedades que la Valina, pero también regula el azúcar en la sangre e interviene en la formación de hemoglobina). Lisina (Es necesaria para un buen crecimiento, desarrollo de los huesos, absorción del calcio, formación de colágeno, encimas, anticuerpos, ayuda en la obtención de energía de las grasas y en la síntesis de las proteínas). Valina (Forma parte integral del tejido muscular, puede ser usado para conseguir energía por los músculos en ejercitación, posibilita un balance de nitrógeno positivo e interviene en el metabolismo muscular y en la reparación de tejidos). Aminoácidos no esenciales Los aminoácidos no esenciales los sintetiza (fabrica) el propio cuerpo a partir de otros aminoácidos existentes. Alanina (Interviene en numerosos procesos bioquímicos del organismo que ocurren durante el ejercicio, ayudando a mantener el nivel de glucosa). Acido aspártico (Ayuda a reducir el nivel de amoníaco en sangre después del ejercicio). Glicina (Es utilizada por el hígado para eliminar fenoles (tóxicos) y para formar sales biliares. Es necesario para el correcto funcionamiento de neurotransmisores y del sistema nervioso central. Incrementa el nivel de creatina en los músculos y también de las somatotrofinas; de esta manera es posible beneficiarse con un incremento en la fuerza y masa muscular). Serina (Es fundamental en la formación de algunos neurotransmisores, en la metabolización de las grasas y para mantener un buen nivel del sistema inmunológico). Asparragina (Interviene específicamente en los procesos metabólicos del Sistema Nervioso Central). Acido glutámico (Tiene gran importancia en el funcionamiento del Sistema Nervioso Central y actúa como estimulante del sistema inmunológico). Arginina (Estimula la liberación de hormonas del crecimiento. Reduce la grasa corporal, mejor recuperación y cicatrización de heridas y un mayor incremento de la masa muscular). Cistina (Es importante en la formación de cabello y piel y también es un agente desintoxicante del amoníaco). Tirosina (Interviene en distintos procesos de regulación del apetito, sueño, reducción del stress. También es un buen antidepresivo y reductor de grasa corporal). Cisteina (Está implicada en la desintoxicación, principalmente como antagonista de los radicales libres. También contribuye a mantener la salud de los cabellos por su elevado contenido de azufre). Glutamina (Se detalla más abajo). Prolina (Es de fundamental importancia para un saludable estado de los tejidos de colágeno, piel, tendones y cartílagos). AUTOR: © MOONY-A MEDIA LUZ EN 11:52

41 comentarios:

Anónimo dijo...

Como el resto de las demás biomoleculas las proteínas,cumplen una función esencial en la nutrición del organismo.No obstante a mi parecer estas son las mas importantes,ya que ademas de cumplir una función alimenticia, favorecen al desarrollo y sostenimiento de una gran cantidad de procesos que se desarrollan en el organismo,como de tipo estructural, inmunologica o enzimática.
MIGUEL FRENANDO TORO BARROS
COD:20112103829

Yenny Devia dijo...

Las proteínas desempeñan un papel fundamental en los seres vivos y son las biomoléculas más versátiles y más diversas. Realizan una enorme cantidad de funciones diferentes, entre las que destacan:estructural,
reguladora, transportadora, defensiva.

YENNY FERNANDA DEVIA RODRIGUEZ
COD: 20112106249
ING AGRICOLA

Anónimo dijo...

Sin lugar a dudas las proteínas cumplen un papel fundamental en el desarrollo del organismo humano, ya que aporta al desarrollo, sostenimiento, evolución y fortalecimiento de cada una de partes vitales que integran el cuerpo humano, y por consiguiente esto se refleja en el beneficio y progreso que se demuestra en cada una de las actividades que realiza en hombre...

JORGE EDUARDO MUNAR SÁNCHEZ
Cód. 2010297081

JESUS DAVID dijo...

Sin duda podemos decir que las proteinas son la base fundamnetal en el desarrolllo de los oreganismo vivos puesto que son los que los componentes casi en un 100% de su estructura. Tam bien podemos decir que todas las proteinas tiene en su etructura molecular muchisimos aminoacidos (aa) que son los que los unene unos a otros. Gracias a las proteinas podemos decir que hay vida.
JESUS DAVID MOSQUERA UCHIMA
2011198918
ING. AGRICOLA

Anónimo dijo...

Los aminoácidos se encargan de acelerar el crecimiento de forma sana y efectiva.Son necesarios para todos los procesos físicos que afecta el cuerpo humano, entre ellos crecimiento muscular y recuperación, producción de energía, producción de hormonas y buen funcionamiento del sistema nervioso.Todos los aminoácidos son imprescindibles para que puedan producirse todos los procesos efectuados por el organismo y necesitamos tomarlos en las proporciones adecuadas, sobre todo si deseamos obtener el rendimiento máximo de nuestra máquina muscular que es lo que se logra en un gimnasio.
RICARDO VALENZUELA VARGAS
20112104715
ING. AGRICOLA

Anónimo dijo...

Es muy importante conocer los tipos de aminoácidos buenos y los no necesarios como se dice nuestro cuerpo es un aparato reproductivo que necesita quemar energía diario, pero para ello necesitamos combustible en este caso son los alimentos. Dándonos a conocer que nuestro cuerpo necesita cada uno de los elementos mencionados Treonina, Histidina, Valina, Metionina etc. Cada uno de ellos es importante para el desarrollo del ser humano este sano y fuerte. Los aminoácidos no esenciales son los que produce nuestro cuerpo pero ellos también son de gran uso ya que ayudan a contrarrestar los esenciales. En si estos Se van de la mano con las proteínas que nos ayudan a construir y regenerar nuestro tejidos son compuestos orgánicos que se encuentran en las proteínas.

mauricio gomez guzman
2006262836

Anónimo dijo...

peguntarse si hay aminoacidos esensiales y no esenciales es algo irrelevante puesto que aunque algunos son producidos por el mismo cuerpo, todos y cada uno de ellos cumplen una funcion unica y fundamental en la reduccion, produccion o estimulacion de quimicos que rezguardan y mantienen el equilibrio de todo el sistema en su diario vivir.
no podemos clasificar en esenciales y no esenciales las proteinas y aminoacidos ya que si llegaze a haber una baja en la produccion de alguno,sufririamos una grave descompensacion en nuestro equilibrio obligandonos a buscar algun suplemento que nos suministre parte de la produccion del mismo.

CARLOS REYES
2010296935
ING AGRICOLA

Anónimo dijo...

No cabe duda de que los aminoacidos son muy importantes en nuestro organismo, las cuales forman cadenas, las cuales forman proteinas las cuales cumplen funciones importantes en nuestro organismo y que son muy esenciales para él. hay que tener en cuenta de que algunos los produce nuestro organismo y otros hay que ingerirlos por medio de los alimentos.

NICOLAS CORDOBA GONZALEZ
ING AGRICOLA - 2010297521

Anónimo dijo...

Aminoácidos:
esenciales: Son aquellos que no fabrica el cuerpo o lo hace en cantidades muy limitadas y que, por lo tanto, deben ingerirse a través de los alimentos o de los suplementos es decir son aquellos que el propio organismo no puede sintetizar por sí mismo, Esto implica que la única fuente de estos aminoácidos en esos organismos es la ingesta directa a través de la dieta. Las rutas para la obtención de los aminoácidos esenciales suelen ser largas y energéticamente costosas. por eso debemos alimentarnos muy bien con proteinas de cereales, comer carne huevos, lacteos granos, para asi adquirir estos aminoacidos escenciales.

Aminoácidos no esenciales

Los aminoácidos no esenciales los sintetiza (fabrica) el propio cuerpo a partir de otros aminoácidos existentes.
es decir se producen luego de sintesis de nuestro organismo y son propios de el.

MARTHA LILIANA SANCHEZ TRUJILLO 2010297526..

Anónimo dijo...

Las proteínas al igual que los glucidos y lipidos son de vital importancia para el funcionamiento de nuestro organismo, y así volvemos a lo mismo, una buena alimentación para adquirir aquellos aminoácidos escenciales que nuestro cuerpo requiere, y fabrica en muy poca o ninguna cantidad, ayudando a nuestro cuerpo a adquirir por completo todos aminoácidos para un excelente estado de salud, ya que las proteínas intervienen en diversas funciones vitales. Recuerden buena alimentación y ejercicio.
Maudi Sorley Medina Orjuela. cod:20112105809
Ing.Agricola

Anónimo dijo...

las proteinas tantos las esenciales,como las no esenciales. son biomoleculas muy importantes para el cuerpo humano ya que su funcionamiento esta ligado casi a todo los procesos que desarrolla el organismo para mantenerse bien.

PABLO ANDRES GARCIA OCHOA
ING AGRICOLA
COD: 20112104407

Anónimo dijo...

Creo que los aminoácidos (aa) esenciales o no esenciales son importantes para nuestro cuerpo pues contribuyen en nuestra salud; pero opino que no solo influyen en nuestra salud sino que también influyen en nuestra personalidad, ya que muchos de estos tienen funciones antidepresivas lo que hace que nos sintamos bien y sentirnos bien contribuye a ser mas amable, pensar positivamente, compartir con los demás sin importar las apariencias, en fin, creo que nos ayudan a que de cierto modo seamos personas felices o no ?

ADRIANA MARGARITA ARDILA DUSSAN
INGENIERIA AGRICOLA
COD: 20112106437

Anónimo dijo...

Es increíble que de dos grupos funcionales como el amino y el carboxilo salgan estas moléculas que contribuyen en gran parte a la estabilización de nuestro cuerpo. Lo que me parece curioso es la división que tienen esenciales y no esenciales, ya que pues para obtener los no esenciales necesitamos ingerir o administrar al cuerpo uno esencial, entonces a la larga pues necesitamos de los dos y los dos realmente son los que nos dan equilibrio a nuestro cuerpo.

JOHN LEANDRO SALCEDO ROJAS 2010192037 ing. agricola

Anónimo dijo...

Me pareció muy importante el texto porque no sabía que existían dos tipos de aminoácidos, ni su composición y muchos menos que esta unión tan siempre de dos grupos funcionales ( animo y Carboxilo )tuvieran tantas beneficios para el ser humanado. Además que bueno conocerlo sobre todo para las personas que se cuidan mucho y consumen cualquier cosa que le vendan en lugar de conocer estas proteínas.
también me gustaría saber que hace la Glutamina, Porque dice:
Glutamina (Se detalla más abajo.

Minosk Luna Roa
20112104109

Anónimo dijo...

para un optimo funcionamiento del cuerpo humano, se necesita de la ayuda de cada uno de estos aminoacidos (esenciales y no esenciales) puesto que cada uno de ellos cumplen funciones de trascendental importancia. Ademas de esto, la union de ciertos aminoacidos forman una de las grandes biomoleculas esenciales para la vida, como lo son las proteinas.

DAVID FELIPE PIMENTEL ANDRADE
COD: 20112103793

Anónimo dijo...

Para mi es muy importante todo respecto a los amino acidos puesto q son muy esenciales para el funcionamiento de la formacion de neurotrasmisores y fuente importante para que minerales y vitaminas ademas de su correcto funcionamiento.ademas de como su division y correcto aprovechamiento de los mismos los divide en grupos me parece necesario seguir estudiando pues la unica manera de conocer y cuidar del mismo

Carlos arturo nocua osuna cod 2007269269

Yeferson Rojas dijo...

Respuesta a Minosk Luna:
Es una molécula ideal para proporcionar nitrógeno a las actividades metabólicas. Su biosíntesis en el cuerpo ayuda a limpiar de amoníaco algunos tejidos que pueden ser tóxicos, en especial en el cerebro haciendo que se transporte a otras regiones del cuerpo. También es usada como complemento culturista (las personas que hace mucho ejercicio físico) porque sintetiza proteínas y repara fibras de los músculos.
Yeferson Rojas Muñoz
2009180696
Ingeniería Agrícola

Anónimo dijo...

Las proteínas como el resto de las biomoléculas son de gran importancia y cumplen un papel fundamental dentro del desarrollo y evolución de cada ser humano como tal son las reguladoras de muchas de las funciones que se dan dentro y fuera del hombre; lo que determina la vitalidad de cada persona y además con una administración equilibrada de proteínas cada persona puede obtener una buena salud y una vida mas alegre y vigoroza.

ALBERT YOJAN BARRERA BERMEO
COD: 2010297178

Anónimo dijo...

Algunos aminoácidos son de vital importancia dentro de la alimentación diaria de una persona promedio, ya que el cuerpo no esta capacitado para sintetizarlos, lo que indica que deben ser ingeridos para que de esta forma exista un equilibrio en la nutrición del cuerpo. Estos aminoácidos vitales, son los denominados aminoácidos esenciales. Los otros son los no esenciales debido precisamente a que si son sintetizados por el cuerpo y no se requiere el consumo de ellos para la debida nutrición.
De la misma forma también cabe resaltar que los aminoácidos son necesarios e influyen en gran medida en el crecimiento, para el caso de los niños, en el bienestar de los tejidos de la piel y sin el consumo mínimo de ellos podrían generarse trastornos de la salud, según los médicos.
CRISTIAN MAURICIO TRUJILLO REYES
CÓD. 20112104092

JAMPIER GONZALEZ 20112106260 dijo...

las proteínas son muy esenciales en el desarrollo de nuestro cuerpo en todos los procesos vitales de nuestro organismo en el metabolismo de muchas cosas que hace nuestro cuerpo a diario sin ellas no seriamos vitales, me parece que todo se regula con ellas y ellas son muy esenciales en todo..

Jefferson Ruano dijo...

Queda claro que las proteínas son importantes en el cuerpo humano puesto que estas tienen variadas funciones que hacen de éste un mejor cada día, eh, las proteínas sin lugar a duda son la energía y/o la fuente de energía nuestra vitalidad.

Anónimo dijo...

Las proteinas son esenciales en los seres vivos, ya que pueden regular, trasnportar, almacenar y hasta defender el cuerpo. Tambien son las encargadas de nuestro crecimiento (conectivo, muscular, nervioso y epitelial) Con ellas se puede llevar una vida sana, pero claro está todo sin excesos ni carencias.

GUISSELA ALEXANDRA LÓPEZ RODRÍGUEZ
20111100071
INGENIERIA AGRICOLA

Jose Lizardo Garcia Mora dijo...

Creo que las proteinas al higual que los carbohidratos son las molecuals mas inportantes para la existencia de la vida; pues se ha demostrado que la vida se origino desde la formacion y la evolucion de multiples microoeganismos las cuales empesaron a formarcen al partir de las proteunas las cuales le brindaron una serie de proteccion a dichos mecrooranismos y los carboidratos que le sirvieron a estos de fuente de alimentacion.
Veo que despues de todo el timpo que ha pasado desde que se origino la vida este proseso no ha cambiado para nada y que aun somos muy dependientes de estas molecuals y creo que eso por mas evolucion que ocurra jamas ira a cambiar.
Gracias a las proteinas hemos podido sobrevivir a todas estas enfermedades que han asotado al humanidad y que si no hubiese sido por uqe esta s son una fuente de barrera y de defensa contra las distintas enfermedades pienso que la humanidad se habia extinguido ya hace muchos años; y no soo por que nos sirven de defensas sino tambien por que existen siertas protinas que son las encargadas de la extimulacion sexual y eso a ayudado a que se preserbe la especie humana "gracias Fenilalanina "
Jose Lizardo Garcia Mora cod.:2011199685
INGENIERIA AGRICOLA

Anónimo dijo...

se puede decir que las proteinas estan compuestas por cadenas de aminoacidos y estos a su vez se dividen en dos tipos los esenciales que son los que nuestro cuerpo no puede sintetizar debido a ello estos deben ser parte de nuestra alimentacion o bn sea por suplentos(la ausenciade un AA esencialimpide la gormacion de la proteina que lo contiene); y los no esenciales son los que nuestro cuerpo puede sintetizar

JHORMAN ANDRES ARIAS PARDO
COD: 20112105573

Anónimo dijo...

me parece muy importante y muy bueno este tipo de informacion por el contenido tan nutrido y necesario que las personas deberian saberse como los numeros, aprender a leer, etc. tener en cuenta los beneficios que traen cada unos de estos aminoaciodos podria alagar la esperanza de vida de las personas, tambien las personas serian mas sanas y menos propensas a adquirir enfermedades, este tipo de informacion deberia ser publicada en la television a diario para crear cultura, el lugar de in humanizar a las personas presentando todos los dias muertos.

CARLOS ENRIQUE GUZMAN ROSERO COD 2009283055

Anónimo dijo...

Es tan dificil imaginar en las grandes proteinas pueden ser formadas por grandes cadenas de 20 distintos aminoacidos. por mas pequeño que parezca son importantisimas las funciones y partes del organismo que estan relacionados con estos aminoacidos que si son mal suministrados y administrados a nuestro organismo va a generar desordenes algunos irreversibles en el cuerpo humano. esta clase de temas son importantes ya que con unas explicaciones basicas la informacion suministrada va a ser muy util en la alimentacion de las personas.

CRISTHIAN FAJARDO
COD: 2010192722

Anónimo dijo...

Los aminoácidos son compuestos orgánicos que forman la proteínas, por lo cual podemos destacar que son de vital importancia en nuestro organismo. Existen dos tipos de aminoácidos; los esenciales son los que no fabrica el cuerpo y si lo hace, lo hace en cantidades muy limitadas. Y los no esenciales que son los producidos por el cuerpo a partir de los aminoácidos ingeridos.
Los aa son muy importantes en el funcionamiento del organismo, ya que estos en cadenas forman las proteínas. Estas son imprescindibles para el crecimiento del organismo y realizan una enorme cantidad de funciones de todo tipo.

Anónimo dijo...

Los aminoácidos son compuestos orgánicos que forman la proteínas, por lo cual podemos destacar que son de vital importancia en nuestro organismo. Existen dos tipos de aminoácidos; los esenciales son los que no fabrica el cuerpo y si lo hace, lo hace en cantidades muy limitadas. Y los no esenciales que son los producidos por el cuerpo a partir de los aminoácidos ingeridos.
Los aa son muy importantes en el funcionamiento del organismo, ya que estos en cadenas forman las proteínas. Estas son imprescindibles para el crecimiento del organismo y realizan una enorme cantidad de funciones de todo tipo.


VERONICA LUCIA QUIROGA BUENAVENTURA
COD 20112104681

Anónimo dijo...

Los aminoácidos es una parte pequeña o unidades elementales de las Proteínas. La mayoría de Estos no lo fabrica el cuerpo por esta razón debe ingerirse por medio de los alimentos llamados aminoácidos esenciales. Los alimentos que ingerimos nos proveen proteínas, Pero esto no se absorben normalmente tal como esta la proteína sino que se desdoblan. Las mayorías son cristalinas, tienen carácter ácido como propiedad básica y actividad óptica o desvía la luz . son ácidos carbónicos, por lo menos un grupo amino por molécula. se encuentra 20 aminoácidos diferentes en los componentes esenciales de las proteínas, o mas bien se podría decir los aminoácidos en la naturaleza son 20 .
puede generarse desnutrición, si falta un solo aminoácido esencial y por esta razón no se sintetizara la proteína que requiera ese aminoácido. Por esto decimos que las Proteínas es el fundamento mismo de la vida, debido a que cumplen funciones sumamente diversas, participando en todos los procesos biológicos.
Cristian Andrés rojas gutierrez 2011199968

Anónimo dijo...

Las proteínas son moléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos. Las proteínas desempeñan un papel fundamental para la vida y son las moléculas más versátiles y más diversas. Son imprescindibles para el crecimiento del organismo. Realizan una enorme cantidad de funciones
Estructurales, Inmunológicas, Enzimáticas etc. Las fuentes dietéticas de proteínas incluyen carne, huevos, soya, granos, leguminosas y productos lácteos tales como queso o yogurt. Las fuentes animales de proteínas poseen los 20 aminoácidos. Las fuentes vegetales son deficientes en aminoácidos y se dice que sus proteínas son incompletas. Por ejemplo, la mayoría de las leguminosas típicamente carecen de cuatro aminoácidos incluyendo el aminoácido esencial metionina, mientras los granos carecen de dos, tres o cuatro aminoácidos incluyendo el aminoácido esencial lisina.

FERNANDO SERRATO CUELLAR
COD. 2008277477

Anónimo dijo...

Es importante tener un conocimiento mas que claro acerca de este tipo de temas tan importantes para la vida como lo son los aminoácidos.
Pienso que la mejor forma de cuidar nuestro cuerpo, es antes saber como funciona y que tipo de cosas le hacen daño..
Edwin David Rincon Murillo 2008173019

Anónimo dijo...

Es muy interesante este tema ya que casi nadie se da por enterado de lo que hacen en nuestro cuerpo y de las muchas funciones que realizan y de lo importantes que son para nuestro buen desarrollo tanto fisico como mental y sacar provecho de este tipo de informacion para aprender a cuidar nuestro cuerpo y nutrirlo como debe ser.

DANIEL FELIPE RIVERA SARRIA
2008277281
ING. AGRICOLA

Anónimo dijo...

los aminoaciodos son muy esenciales para nuestro cuerpo como por ejemplo la keratina que es esencial para el crecimiento del cabello en los seres humanos y también para fortalecer la piel pero ademas de estos también hay algunos q aunque son muy necesarios para nuestro cuerpo el mismo no nos proporciona la cantidad necesaria y por ello debemos ingerirlos mediante los alimentos como la fenilalanina q es importante el los procesos de aprendizaje memoria etc cabe decir q meidante los aminoacidos o las cadenas de aminoacidos nuestro cuerpo realiza todas sus funciones biologicas necesarias y funciones motoras y todos los procesos q se llevan a cabo dentro de el.

jhon alexander medina
cod: 2010192573

Anónimo dijo...

es muy importante mantener nuestro cuerpo en buen estado, por eso es muy necesario consumir alimentos en buen estado y que sean ricos en proteinas, aqui les dejo algo bien importante:
Las fuentes de aminoácidos esenciales son los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos, los lácteos, la soja, el trigo, el maíz, el arroz, etc. Algunos alimentos contienen todos los aminoácidos esenciales (carne de pollo, huevos, soja) mientras que otros tienen algún aminoácido que escasea.
Todos los aminoácidos esenciales pueden ser obtenidos de vegetales, y las dietas vegetarianas, incluso las estrictas, pueden proporcionar todas las exigencias alimenticias. No hay prácticamente ningún caso de deficiencia de proteínas cuando se consumen las calorías adecuadas. Los únicos casos comunes de déficit de proteínas ocurren entre poblaciones que están crónicamente desnutridas. La utilización de proteína se ve muy afectada por el contenido del aminoácido esencial que menos presente está en un determinado alimento (aminoácido limitante), por lo que es una buena idea tener una alimentación variada que tenga diferentes proporciones de aminoácidos esenciales.
JOSE FERNANDO SANCHEZ GUARNIZO
20112103765
ING. AGRICOLA

Anónimo dijo...

las proteínas son esenciales para el funcionamiento del ser humano, puesto que están compuestas de variedad de aminoácidos que regulas y mejoran el desarrollo de nuestro cuerpo, si bien en algún momento tenemos dudas de que es necesario par el cuerpo ?en cuestión de alimentación, podemos ver en este articulo la importancia que tiene cada aminoácido en el desarrollo muscular , intelectual , en el completo desarrollo del cuerpo humano con un metabolismo completo .
Yury Tatiana Quintero
cod: 2008276713
Ingenieria Agricola

Unknown dijo...

Las proteínas son biomoléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos.Son las biomoléculas más versátiles y más diversas. El nombre proteína proviene de la palabra griega πρωτεῖος ("proteios"), que significa "primario" o del dios Proteo, por la cantidad de formas que pueden tomar.
Por sus propiedades físico-químicas, las proteínas se pueden clasificar en proteínas simples (holoproteidos), que por hidrólisis dan solo aminoácidos o sus derivados; proteínas conjugadas (heteroproteidos), que por hidrólisis dan aminoácidos acompañados de sustancias diversas, y proteínas derivadas, sustancias formadas por desnaturalización y desdoblamiento de las anteriores. Las proteínas son indispensables para la vida, sobre todo por su función plástica (constituyen el 80% del protoplasma deshidratado de toda célula), pero también por sus funciones biorreguladora (forma parte de las enzimas) y de defensa (los anticuerpos son proteínas).
Gracias.

Jhon Erik Romero Andrade
Cód.: 20112106762
Ing. Agricola

ING. ELIAS CARDOZO dijo...

muy importante conocer sobre las características de los aminoácidos y la importancia de ellos en nuestro organismo.
conociendo sus propiedades y donde los encontramos nos sirve para mantener nuestro cuerpo en equilibrio natural, abasteciendolo de todas sus necesidades.
la deficiencia de algunos de estos aminoácidos en el organismo, causan severas consecuencias en el normal funcionamiento de él.

Anónimo dijo...

sin lugar a dudas los aminoacidos tanto esenciales como los no esenciales son importantes para nuestro correcto funcionamiento y desempeño. por eso es importante que los que no producimos nosotros mismos los consumamos en los alimentos para regularnos ya que la ausencia de alguna de ellos se reflejara directamente en nuestro vivir.

francisco javier carvajal andrade
2005204181

Anónimo dijo...

como podemos observar los aminoácidos son de mucha importancia para los diferentes procedimientos metabólicos en el cuerpo humano ya que estos regulan y controlan los ingresos de alimentos en el organismo los aminoácidos esenciales son los que no se fabrican en el cuerpo o que lo hace de manera muy limitada para ello se deben consumir algunos alimentos que los contengan.
Cuando un alimento contiene proteínas con todos los aminoácidos esenciales, se dice que son de alta o de buena calidad, aunque en realidad la calidad de cada uno de los aminoácidos contenidos no cambia. Incluso se pueden combinar (sin tener que hacerlo al mismo tiempo) las proteínas de legumbres con proteínas de cereales para conseguir todos los aminoácidos esenciales en nuestra nutrición diaria, sin que la calidad real de esta nutrición disminuya. Algunos de los alimentos con todos los aminoácidos esenciales son: la carne, los huevos, los lácteos y algunos vegetales como la espelta, la soja y la quinoa. Combinaciones de alimentos que suman los aminoácidos esenciales son: garbanzos y avena, trigo y habichuelas, maíz y lentejas, arroz y maní (cacahuetes), etc. En definitiva, legumbres y cereales ingeridos diariamente, pero sin necesidad de que sea en la misma comida.
No todos los aminoácidos son esenciales para todos los organismos (de hecho sólo ocho lo son), por ejemplo, la alanina (no esencial) en humanos se puede sintetizar a partir del piruvato.

Cuando alguno de los aminoácidos esenciales no son consumidos se presentan síntomas de nerviosismo, mareos y fatiga esto fue comprobado en un experimento del Dr William Cumming Rose.

Luis Alberto Liscano Solano
COD:2010296410

Anónimo dijo...

La opinion cerca de este articulo es que los aminoacidos son una parte fundamental de nuestro metabolismo y procesos que realizemos en nuestra vida diaria y si uno de estos se llega a dejar de suplir nuestro organismo entrara en desbalance y me parece genial este articulo ya que nos muestra cada una de las funciones de los aminoacidos en nuestro organismo.
ANDRES MAURICIO SALAZAR ANDRADE
CODIGO: 20112104363

Anónimo dijo...

considero que los aminoácidos son muy importantes ya que contribuye con la nutrición del organismo, y además de esto favorece al desarrollo, sostenimiento, y el fortalecimiento de nuestro cuerpo, las proteínas son necesarias, por lo tanto debemos asegurarnos de alimentarnos bien, consumir alimentos ricos en proteínas como la carne, huevos, lácteos y demás alimentos que contribuyen con el buen desarrollo de nuestro cuerpo, y que nos ayudan a mantener una buena salud.

DAVID FELIPE PIMENTEL ANDRADE
COD:20112103793
ING AGRÍCOLA