jueves, 26 de marzo de 2009

Tema para el 1 de Abril

Carbohidratos Complejos


Parece haber muchos conceptos erróneos hoy día sobre los carbohidratos. Aunque nuestro organismo necesita carbohidratos para sobrevivir, muchas personas se equivocan de la clase de carbohidratos que consumen.

Carbohidratos Simples y Carbohidratos Complejos

Los carbohidratos proveen "combustible" para el organismo. Una vez ingeridos, los carbohidratos se convierten en glucosa. La glucosa es llevada a las células por la insulina, la cual es secretada por el páncreas. El organismo necesita glucosa para su energía. Desafortunadamente, los carbohidratos simples (azúcar y harina blancos refinados) no tienen nutrientes significativos. De hecho, roban vitaminas y minerales esenciales al organismo. Si consumes azúcar en demasía, con el tiempo tu organismo se verá forzado a utilizar su propia fuente de vitaminas y minerales. Una vez agotada esa fuente, se presentan enfermedades.

Muchos de nuestros llamados alimentos hoy día contienen azúcar. Viene disfrazado de muchas formas y bajo muchos nombres: azúcar, jarabe de maíz, sacarosa, etc. Como consumidor, debes tener mucho cuidado al ir de compras. Cuidado con los azúcares escondidos. Lee las etiquetas. Existen por muy buenas razones.

Los carbohidratos se deshacen rápidamente en el organismo. Causan que se liberen grandes cantidades de insulina en el torrente sanguíneo. Los niveles de azúcar sanguíneo se elevan muy rápidamente.

Muchas personas se ponen temblorosas durante el día. La razón principal es que no comen o que no escogen alimentos apropiados. ¿Cuántos de ustedes toman una soda o comen dulces cuando se sienten así? Experimentas una rápida euforia momentánea y luego el nivel de azúcar sanguíneo se desploma. Este viaje en la montaña rusa del azúcar puede llegar a ser un círculo vicioso. Después de algún tiempo, sin atención médica, puede acabar en problemas significativos.

La diabetes tipo II, con frecuencia es el resultado de haber comido mal al criarse. Muchos diabéticos pesan demasiado. Consumen demasiados carbohidratos simples. Tienen que comer más carbohidratos simples para sentirse satisfechos. Los carbohidratos complejos se deshacen lentamente en el organismo, contribuyendo así a mantener un nivel de azúcar sanguíneo normal. Los carbohidratos complejos se encuentran en nueces, granos enteros, frutas y vegetales. Te hacen sentirte satisfecho y por consiguiente, no tienes que comer tanto. ¡La gente excesivamente gorda debiera comer más carbohidratos complejos!

Te cuesta un poco de trabajo descubrir qué alimentos contienen carbohidratos complejos pero vale la pena. Los carbohidratos simples te roban. Los carbohidratos complejos nutren el organismo con vitaminas y minerales esenciales. Debieras comer carbohidratos complejos todos los días. Si de costumbre comes mucho azúcar blanco y harina blanca, será un esfuerzo acostumbrarte a la nueva dieta. Te sentirás mejor después de consumir carbohidratos complejos. ¡La salud y la vitalidad volverán a tu vida y tu páncreas te amará por ello!

Los diabéticos tanto como los hipoglucémicos tienen que vigilar su consumo de carbohidratos. Hay que leer las etiquetas. No busques simplemente productos que no contengan azúcar. Busca productos con un contenido bajo de carbohidratos. Esta es la manera de mantener un nivel de azúcar sanguíneo normal.

Yo creo firmemente que la diabetes se puede controlar con la dieta y el ejercicio. Muchos diabéticos comen mal. Siguen comiendo azúcar, tomando alcohol y consumiendo alimentos mal escogidos. Algunos compensan su aumentado nivel de azúcar con más insulina. Esto sólo empeora su condición.

Los hipoglucémicos necesitan alimentos que eleven el nivel de azúcar en la sangre. Muchas personas con problemas de azúcar sanguíneo bajo no toman desayuno y esperan largos períodos de tiempo entre comidas. Luego, al tener hambre comen algo dulce que aumenta el nivel del azúcar sanguíneo por un tiempo breve pero pronto se les baja y el ciclo comienza de nuevo.

Los hipoglucémicos deben buscar alimentos que contengan carbohidratos complejos. Es el secreto del control eficaz de los problemas de azúcar sanguíneo en el organismo.

Recuerda, lee las etiquetas de los alimentos. Busca alimentos sin azúcar blanco y harina procesada. Busca alimentos con un nivel bajo de carbohidratos.

Las frutas y algunos vegetales contienen altos niveles de carbohidratos complejos naturales. Los diabéticos y también los hipoglucémicos deben darse cuenta de esto. Aunque la mayoría de las frutas y los vegetales son saludables, algunos pueden elevar el nivel del azúcar sanguíneo demasiado -- el maíz, la pasta y las papas, por ejemplo. Son ricos en los carbohidratos que a veces hacen subir el nivel del azúcar sanguíneo.

"Más vale prevenir que curar". Haz tus compras inteligentemente y aumenta la calidad de tu vida. Aprende a distinguir entre los carbohidratos simples y los complejos y cómo afectan el organismo. Así disfrutarás de mejor salud y tranquilidad.

25 comentarios:

Anónimo dijo...

CARBOHIDRATOS COMPLEJOS

EL EXITO PARA TENER UNA VIDA SALUDABLE,ESTA EN CONSUMIR UNA DIETA BALANCEADA Y ALGO DE EJERCICIO;PERO PARA REALIZAR TODAS ESTAS ACCIONES NECESITAMOS DE ENERGIA, QUE SE CONSUME DIARIAMENTE. LOS CARBOHITRATOS COMPLEJOS NOS PROPORCIONAN ESA ENERGIA CUANDO SON INGERIDOS Y SE CONVIERTE EN GLUCOSA.

HAY QUE TENER CUIDADO, AL CONSUMIR CARBOHIDRATOS SIMPLES, YA QUE SON PERJUDICIALES PARA NUESTRO ORGANISMO.

EN CASOS ESPECIALES COMO LOS HIPOGLUCÉMICOS Y DIABÉTICOS HAY QUE TENER MUCHA PRECAUCION, POR EJEMPLO MIRAR LAS ETIQUETAS DE LO QUE SE VA A CONSUMIR, RECURRIR AL MEDICO Y NO DEJAR A UN LADO EL EJERCICIO,SI SE SIGUE ESTAS PAUTAS TENDREMOS UNA VIDA SALUDABLE...

RAUL SANTIAGO CANO E
COD 2008277466

Anónimo dijo...

Todo es bueno en moderación, los carbohidratos los podemos encontrar en forma de azúcares, almidones y fibras, y son uno de los tres principales macronutrientes que aportan energía al cuerpo humano (los otros son la grasa y las proteínas), estos son muy importantes ya que nos aportan calorías.

Es muy importante mantener un equilibrio adecuado entre las calorías que ingerimos y las que gastamos, por eso se sugiere una dieta que contenga un nivel óptimo de carbohidratos acompañado de ejercicio ya que puede prevenir la acumulación de grasa en el cuerpo; además de los beneficios directos de los carbohidratos para el cuerpo, se encuentran en numerosos alimentos, que en sí mismos aportan a la dieta muchos otros nutrientes importantes.

Por este motivo, se recomienda que los carbohidratos provengan de diferentes alimentos, para asegurar que la dieta general contiene los nutrientes adecuados.

También es importante recordar que los carbohidratos realzan el sabor, la textura y la apariencia de los alimentos y hacen que la dieta sea más variada y agradable.


Hanny Vanessa González
Cod. 2008276809

Alejo Parra 2008275830 dijo...

En la vida cotidiana las personas no saben alimentarse correctamente. Las personas compran y compran pero en realidad no sabe que es lo que compra sino buscando economía. Muchos ingieren consumir carbohidratos simples (azucares blancos y harina refinada); pero eso es lo que no debemos hacemos pues ellos no aportan valores nutritivos sino que trae perjuicios a nuestro organismo.
El consumo excesivo de estos puede traer enfermedades, por ejemplo la diabetes. Esta enfermedad se debe a una mala alimentación que se tuvo en el momento de criarse donde las personas con dicha enfermedad son obesos.
Al contrario debemos comprar carbohidratos complejos, pues ellos aportan un gran porcentaje de vitaminas y minerales donde las encontramos en frutas, verduras, nueces y granos enteros.
Lo que en realidad debemos mirar cuidadosamente es la etiqueta de cada uno de los productos que llevamos a nuestra casa pues debemos tener en cuenta de que contenga pocos carbohidratos y azúcar.
Por eso no debemos jugar con nuestro organismo, pues con una buena dieta en carbohidratos complejos y ejercicio diariamente podemos llegar a una vida adulta sano y sin tener complicaciones después.

Anónimo dijo...

Carbohidratos

Es nuy importante estas recomendaciones que el articulo nos brindas y las ilustraciones que ademas hacen hacerca del reconocimiento de los verdaderos carbohidratos complejos buenos y saludables para una dieta rica en la producciòn de glucosa, minerales y vitaminas esenciales que ademas facilitan el trabajo del metabolismo por su facil y rapida descomposicion cosa que creo que es esencial al momento de mantener todo el cuerpo y sus distintos componentnes saludables en fin estas recomendaciones debemos acatarlas y ponerla en practica en nuestra dieta diaria y nuestra vida cotidiana

ANDRES F. TORREJANO
ING. AGRICOLA
2008276216

Anónimo dijo...

CARBOHIDRATOS COMPLEJOS

Es verdad que la mayoria desconocemos la existencia de los carbohidrartos simples y los carbohidratos complejos y es esto lo que nos lleva a cometer muchos errores en nuestra alimentacion.

Desconocemos todo el proceso de los carbohidratos en nuestro organismo y la incidencia de los carbihidratos simples como el azucar y harinas refinadas q forman parte de nuestra dieta diaria.

Son escasa las personas que al comprar los alimentos leeen las etiquetas y es asi q desconocemos la conformacion de los alimentos y cometemos muchos errores en nuestra alimentacion.


como nos dice la lectura con el solo hecho que conocer la funcion que ejercen los carbohidratos simples y compuestos enn nuestro organismo y aplicando estos conocimientos en nuetra alimentacion nos evitaremos enfermedades como la diabetes.

los diabeticos y los hipoglicemicos necesitan cambiar los habitos de alimentacion procurando consumir carbohidratos compuestos a cambio de carbohidratos simples.


ANDRES FELIPE LABRADOR CADENA
COD:2008275315
INGENIERIA AGRICOLA

Anónimo dijo...

PODEMOS CONCLUIR QUE NO SOLAMENTE LOS DIABETICOS Y LOS HIPOGLUCEMICOS, NECESITAN MANTENER UNA DIETA BALANCEADA SINO QUE TODOS NOSOTROS DEBEMOS FORTALECER NUESTRO ORGANISMO Y POR LO TANTO NUESTRA MENTE CAMBIANDO UN POCO LA LISTA DE ALIMENTOS QUE SOLO CONTENIAN CARBOHIDRATOS SIMPLES...AHORA ENTIENDO LA IMPORTANCIA DE DIFERENCIAR LOS TIPOS DE CARBOHIDRATOS Y POR TANTO LOS APORTES Q HACEN CADA UNO DE ELLOS A NUESTRO CUERPO.


¿PARA COMER BALANCEADAMENTE SE NECESITA MUCHO DINERO?.
SI ANALIZAMOS DETENIDAMENTE PODRIAMOS RESPONDER QUE NO. CON EL MISMO DINERO PODEMOS COMPRAR VEGETALES FRUTAS Y GRANOS QUE APORTAN PROTEINAS.
HAY QUE TENER MUY ENCUENTA QUE UNA DIETA BALANCEADA SIGNIFICA COMER "DE TODO UN POCO".

TAL VEZ POR CULTURA, NUESTRA ALIMENTACION DESDE TIEMPOS REMOTOS A SIDO BASADA EN CARBOHIDRATOS SIMPLES .PERO YA ES HORA DE CAMBIAR ESTA MALA CONSTUMBRE, A LA QUE SE LE ATRIBUYE LOS PROBLEMAS DE AZUCAR , TENCION, TIROIDES, OBESIDAD, ENTRE MUCHAS OTRAS ENFERMEDADES CAUSADAS PRECISAMENTE POR LA MALA ALIMENTACION...

APLIQUEMOS LO VISTO PARA NUESTRA, QUIZAS UN CAMBIO RADICAL PARA ALIMENTAR NUESTRO CUERPO, PUEDE LLEGAR A PREVENIR LA MUERTE.

LINA MARCELA MONTENEGRO GARZA
INGENIERIA AGRICOLA
COD:2008275386

Anónimo dijo...

ES MEJOR COMER SANO

En esencia la buena calidad de vida se da desde casa, a cada cual se le inculca desde pequeño que comer y no comer.
Por ejemplo es sabido que algunos alimentos no son buenos para nuestra salud es por ello que devemos disminuir su consumo, las gaseosas negras, las bebidas con cafeina,alcohol, tabaco y azucares en exeso nos perjudican es mejor probar las frutas y verduras que contiene carboidartos saludables para nuestra salud,y nos proporcionan energia naturalmente, tambien es recomendable una rutina diaria de ejercicios y procurar que las calorias que comamos sean casi igual a las que gastamos para que no halla una descompensacion en nuestro cuerpo.
En mi caso yo lo hago ya que como estudiante y deportiasta regulo muy bien mi alimentacion y nutricion diaria, claro esta que no se niega que de vez en cuando no cae mal uno que otro dulcesito, pero eso si no hay que abusar de ellos.

Leidy Laura Grazon Muñoz
cod. 2008172630
ing. agricola

Unknown dijo...

la mayoria de las personas consumimos alimentos con altos contenidos en grasas y carbohidratros simples (azucar blanca y harinas refinadas),los cuales traen con sigo enfermedades y desordenes alimenticios, debido ala ingesta de cabohidratos simples, ademas de que nos proporcionan energia tienden a robarnos vitaminas y algunos minerales en vez de proporcionarlos, como es el caso de frutas y algunas verduras que nos proporcionan de todo lo que el cuerpo necesita de manera natural, el gran dilema de las peronas con diabetes o hipoglucemia,son los habitos de alimentacion y ejercicio, basados en una dieta de frutas y verduras.
ten cuidado con lo que comen ten en la mente que tener una vida saludable depende de ti y con ayuda del ejercio viviras mas y estaras mas feliz recuerda esto cada vez que vayas de compras.

Cristian Ricardo dijo...

La cultura del azucar, una constante dificil de combatir puesto que ingerimos bastante carbohidratos simples que en nuestra no causen extragos pero que a medida del tiempo los efectos se hacen visibles, es por ello que que el ejercicio y una dieta balanceada(frutas y verduras) deben ser las herramientas para cuidar nuestro cuerpo y asi evitar en primera medida la diabetes y en segunda medida promover el consumo moderado de carbohidratos simples.
Sera que podremos bajar los indices de diabeticos? ¿Las madres de los menores controlan el consumo de "golozinas, chocolates etc..."?
Cristian Culman
Cod. 2007268562
Ing Agricola

Anónimo dijo...

Esta información que da el articulo es muy importante no solo para los que sufren por esto si no para todos los que no sabemos alimentarnos, que bueno es saber q no hay q ser expertos para reconocer un carbohidrato complejo de uno simple, y tener en cuenta q un carbohidrato simple no nutre si no que roba vitaminas y minerales a nuestro organismo, pero al contrario de los simples están los carbohidratos complejos que brindan vitaminas y minerales esenciales para nuestro organismo. Estos conceptos los deberíamos tener muy en cuenta, cuando hagamos nuestras compras ya que estos son el combustible de nuestro cuerpo y el no tener combustible en nuestro organismo podría ser fatal. Esto lo saben muy bien las personas diabéticas y los hipoglucemicos pero si todos queremos una vida saludable también debemos tener estos conceptos claro y aplicados acompañado del ejercicio.




VICTOR ALFONSO GIRALDO SILVA.
cod.2008275578
Ing. agricola

Anónimo dijo...

Los carbohidratos es un aspecto muy importante en nuestra salud y cotidianidad por lo tanto es de suma importancia acatar estas recomendaciones y conocer profundamente sobre este tema .
los carbohidratos se convierten en glucosa para generar energia existen dos clases: simples los cuales nos roban vitaminas y demas, y los complejos los cuales son los adecuados para nuestro organismo y para las personas con problemas de sobrepeso e hipoglucemicos.sobresale como requisito para la sociedad en general leer las etiquetas de los productos para asi obtener una dieta balanceada.
en conclusion saber comer es saber cuidarse no hay que dejar de comer para adelgasar sino comer balanceado.

ronald rodriguez 2008275976

Anónimo dijo...

En el diario vivir las personas se ven ligadas a muchos procesos complejos e importantes de la vida, pero simplemente la gran mayoría de estas no prestan interés para manejar estos puntos de el vivir.
Es bueno desenvolverse en el entorno con vitalidad y éxito; como seres razonables se debe informar sobre las cosas útiles para el cuerpo; saber que se consume y como de consume es de vital eficacia para el desarrollo personal.
Un ejemplo muy trascendente para la vida es saber que es un carbohidrato y asi mismo que clase de carbohidrato es principal para el organismo.
Se conoce que los carbohidratos simples como el azucar y harinas blancas refinadas lo unico que causan en el organismo es desgaste y daños,recurriendo a graves enfermedades.
Es mas factible y saludable consumir los carbohidratos complejos, ya que causan un mejor desenvolvimiento en el organismo.
Las frutas y los vegetales son un gran ejemplo de alimentos que contribuyen al mejoramiento de la salud. Ademas se debe mantener la balanza de lo saludable con buen ejercicio, información y alimentación.

LORENA ESPAÑA
Ing Agricola
cod 2008276993

Anónimo dijo...

Lo que el autor menciona como “calidad de vida” es algo que carece de pertenencia y sentido en nuestra cultura debido a insanas costumbres de alimentación, en algunas ocasiones precios elevados, ignorancia o una compuesta fijación a consumir alimentos por lo agradable que resultan con su sabor. Este articulo causa una reflexión profunda por lo menos en mi y en la sociedad en la que me encuentro, solo necesitamos pensar cuantos carbohidratos complejos tiene cualquier plato típico de nuestro país, cuantas verduras consumimos a diario, cuantas cucharadas de azúcar le suministramos a nuestros jugos todos los días, cuantas veces somos zombis de supermercado y solo nos fijamos en el precio y no en el contenido. A caso debemos esperar a padecer alguna enfermedad para cambiar los hábitos alimenticios. Esperemos que no. Lo cierto es que la persona que hace mercado en nuestras casas no se detiene a pensar en los niveles de glucosa, en el páncreas de ningún integrante de la familia, en cuales son carbohidratos simples o complejos y cual es la diferencia entre ellos; sin duda somos privilegiados al obtener este tipo de información pero todo privilegio acarrea responsabilidades, nuestro deber es hacer saber esta información a muchas personas empezando por las más próximas, la mejor manera de demostrarlo es dando ejemplo, los resultados se verán con el tiempo.

LUISA FERNANDA OSORIO VARGAS
COD. 2008275897
Ing. Agrícola

Anónimo dijo...

A diario las personas nos vemos sometidas a un proceso común en todos los seres vivos y el más importante para la supervivencia denominado ALIMENTACION. Después de realizar una serie de actividades ya sea estudiar, trabajar, etc. nuestro cuerpo necesita recuperarse, y es por eso que debemos elegir correctamente los alimentos que vamos a ingerir. Y como es común el dicho que dice que todo es exceso es malo es muy verdadero. Es importante variar la alimentación, para tener la energía, proteína, vitamina, y minerales, que el organismo necesita. Los carbohidratos o glúcidos son alimentos que se caracterizan por aportar básicamente energía o calorías, y por esta razón su consumo debe moderarse, la fibra debe estar siempre presente, para así prevenir trastornos de peso como la obesidad, y enfermedades la diabetes que es una enfermedad hereditaria y que si no es tratada a tiempo nos puede causar la muerte.es por eso jóvenes y adultos que una buena dieta combinada con ejercicio nos puede permitir que vivamos mucho mas tiempo y con mayor tranquilidad por que para vivir de esta forma “Prevenir es mejor que curar”.

maria camila escobar rojas
ing agricola
2008276613

Anónimo dijo...

Todos los seres humanos debemos empezar a aprender a clasificar y reconocer y elegir los carbohidratos que sirven para nuestro organismo.
Es claro y preciso saber que los carbohidratos simples (azúcar blanco, harinas y otros) son dañinos para nuestro organismo, por eso es importante y esencial que todas las personas consumamos carbohidratos complejos, los cuales se deshacen lentamente en el organismo, lo cual es muy importante p9rque ayuda a que nosotros mantengamos un nivel de azúcar normal.
El consumo excesivo de carbohidratos simples trae consigo una serie de consecuencias graves que puede acabar en problemas significativos.
Para los diabéticos, los hipoglucèmicos, y para las personas que no pertenezcan a estos grupos, se les recomienda seleccionar los alimentos a consumir, hay que empezar a cuidar el organismo manteniendo en un nivel de azúcar normal, siendo esto posible procurar loas azucares y comer muchos carbohidratos compuestos.

BRYAN LEAL ROJAS
2008276244, ingeniería agricola

Anónimo dijo...

CARBOHIDRATOS SIMPLES Y COMPLEJOS

La mayoría de personas no tenemos en cuenta los componentes y la cantidad de carbohidratos de los alimentos que consumimos.

Además no sabemos combinar nuestra dieta alimenticia porque consumimos muchos carbohidratos simples y pocos carbohidratos complejos.

Por ultimo deberíamos acatar las recomendaciones de la lectura por ejemplo: Deberíamos combinar de la mejor forma posible los alimentos con un poco de ejercicio, y así tener una buena salud ya que es lo esencial para desarrollar nuestras actividades diarias, de esta forma nos vamos preparando para tener un futuro sin complicaciones de salud y libre de enfermedades.

Andrés Mauricio Perdomo
Cod. 2008276304

Anónimo dijo...

Todas las personas debemos buscar una buena calidad de vida (salud); y empezar por una mejora en nuesra alimentacion seria sin duda un buen comienzo. Es por esto que el tener un conocimiento del significado verdadero de carbohidratos y sus clases es tambien demasiado importante, ya que este influiria en nuestra dieta. Pues nos damos cuenta que en el medio en que vivimos, la mayoria de los alimentos contienen excesivo "azucar", y esto mas adelante nos provocaria algunas enfermedades graves como la diabetes o hipoglicemia. Ahora nos despreocupamos de este aspecto, al seguir consumiendo cada vez mas una clase de comida que no nos permiten obtener energias para nuestro organismo, como por ejemplo: comidas rapidas, dulces, harinas ,etc. Por esto, sabemos que es decision de cada uno, seguir destruyendo nuestro organismo o realmente renovar nuestra alimentacion para una mejor salud.

KATERINE SOFIA NUÑEZ
2008276725

PERLITA dijo...

definitivamente este articulo es bastante claro con respecto a una adecuada alimentacion.
pero realmente concidero que la gran mayoria de personas conocen de esta situacion y no hacen nada al respecto, ya sea escudados por la situacion economica (pues argumentan que las frutas y vegetales son costoso y no llenan tanto como los alimentos que nos perjudican), o por que simplemente dicen que de algo uno se muere que es mejor comer y disfrutar bebiendo hasta q el cuerpo aguante y no tener una vivi de "restrincciones", que paradojicamente estas restrincciones son otra forma de vida la cual despues de seguirla tiene unos buenos resultados y dejan de ser sacrifios y sen convierten en algo muy rutinario
hay que ser claros que todo esto es muy mental que si te propones algo tiene que ser mucho mas fuerte tu mente que el cuerpo, y lo lograras.
LES ACONCEJO A TODOS QUE COMAN BASTANTES CARBOHIDRATOS COMPLEJOS ....Y QUE DE VEZ EN CUANDO CONSUMAN CARBOHIDRATOS SIMPLES QUE SEA COMO SEAN SON DELICIOSOS. HAY Q PECAR ALGUN DIA.JAJAJ



ATT: Perla Conyed Garcia B.

Kyrha dijo...

LOS CARBOHIDRATOS “TAN BUENOS COMO MALOS”.

Este texto me pareció muy interesante ya que en el por fin comprendí en si el problema de las personas que son diabéticas y por que lo son, que causa eso y que soluciones se le pueden dar; en mi vida yo he conocido muchas personas diabéticas pero la verdad nunca me ha interesado saber sobre este tema hasta hoy; Es muy esencial saber que aquellos carbohidratos que consideramos nosotros que son exquisitos como los dulces, las harinas blanco refinados son a su vez para nuestro futuro digámoslo así mortales si no los sabemos controlar adecuadamente. Demos aprender a clasificar adecuadamente nuestros alimentos y saber que así como hay carbohidratos buenos conocidos como los carbohidratos complejos que proporcionan energía y nutrientes a nuestro organismo también hay hidrocarburos malos como lo son los hidrocarburos Simples los cuales roban vitaminas, nutrientes y minerales de nuestro organismo.

CRISTIAN LEANDRO PAREDES CRUZ
COD: 2008276294

Anónimo dijo...

en la actualidad es muy dificil matener una dieta sana lo digo por todas las tentaciones que hay en cada esquina y sobre todo aca en colombia, pero ps no esta de mas cuidar de nuestra salud nadie quiere estar sufriendo una diabetes u obesidad, en el articulo dice q nos fijemos bn en lo que compramos q por mas que el empaque dice q es bajo en azucares puede contener carbohidratos q aumentan este nivel...ps he leido que muchos de estos productos que son vendidos como dieteticos o bajos en azucar no son sino una estrategia para que los consumidores sigan comprando y que en realidad no tienen ninguna diferencia...
es muy interesante conocer mas sobre cuales de estos son buenos y cuales no.
ANDREA PEREZ BARON 2006263054

Unknown dijo...

Es razonable al leer el artículo que se evidencie la importancia que tiene el consumo de carbohidratos complejos, no obstante el desear mantener una dieta se ve supeditado a la fluctuación economica en los precios de vegetales, frutas y ortalizas, a la vez que teniendo en cuenta los cambios climáticos y ambientales que influyen en la produccion, y la cantidad de químicos que tambien ha sido necesario agregarle a los poductos sin saber claramente en algunos casos la influencia que tengan los mismos en el procesamiento de la glucosa al digerirlos. Al fin y al cabo se ha visto que los alimentos organicamente cosechados tenian un mejor indice de contenido de nutrientes que se podian procesar mejor en el ser humano, ahora se busca solo producir y mas en estos tiempos en los cuales se empieza a ver la competencia por el alimento entre el hombre y la maquina....!!!

Anónimo dijo...

Hay que darnos cuenta como nos alimetamos diariamente, ya que algunos alimentos podrian acusarnos enfermedades a futuro o causar un grave daño al cuerpo.

los carbohidratos complejos son los indicados para la alimentacion diaria ya que estos carbohidratos nos nutren para asi llevar una vida completamente saludable y sin riesgo alguno.

la gente con problemas de sobre peso debe darce cuenta lo que se nutre al cuerpo, asi podran evitar el sobre peso y ademas lo estarian combatiendo.

Gentil Quintero Espinosa
ING AGRICOLA
2008172318

Anónimo dijo...

ES MUY BUENO PARA NOSOTROS COMO CONSUMIDORES TENER UN POCO DE CONOCIMIENTO ACERCA DE ESTOS TEMAS, AVECES NOS PERJUDICAMOS EN LA PARTE DE SALUD POR FALTA DE INFORMACION.
NO TODO LO QUE NOS GUSTA ES BUENO PARA NUESTRO ORGANISMO Y ES EL EJEMPLO DE LOS CARBOHIDRATOS, AVECES CONSUMIMOS EN EXCESO ALGUNOS ALIMENTOS RICOS EN CORBOHIDRATOS SIMPLES, PORQUE NOS GUSTAN O SIMPLEMENTE POR COSTUMBRE PORQUE HACEN PARTE DE NUESTRA DIETA DIARIA, SIN SABER DEL DAÑO QUE NOS ESTAMOS HACIENDO.
APRENDER A DIFERENCIAR LO CARBOHIDRATOS SIMPLES DE LOS COMPUESTOS ES ALGO FUNDAMENTAL PARA TODOS PUESTO QUE VAMOS A ENRIQUESER NUESTRA ALIMENTACION, A DARLE BUENOS NUTRIENTES A NUESTRO ORGANISMO Y ESTAMOS PREVINIENTO ENFERMEDADES FUTURAS, TAL COMO NOS DICE EL FINAL DEL ARTICULO "ES MEJOR PREVENIR QUE CURAR".

JACKELINE MENDEZ GARCIA
COD 2007268668
ING. AGRICOLA

Anónimo dijo...

Los carbohidratos sin lugar a duda representan una parte importante en la alimentación diaria de las personas, el problema esta en que en la mayoría de veces no sabemos balancear los alimentos que consumimos ya sea por la falta de cultura o malos hábitos alimenticios; es por eso que hoy en día se presentan muchas enfermedades que muy seguramente podrían ser prevenidas si conociéramos la forma correcta en la cual se deben consumir los carbohidratos, haciendo énfasis en los carbohidratos complejos que son los que nos ayudarían a llevar una dieta balanceada. La idea que plantea el autor acerca de observar en las etiquetas de los productos el nivel de carbohidratos resulta buena, pero lo sería mucho más si se tuviera una asesoría profesional que nos permitiera tener una idea de los alimentos a consumir de acuerdo a nuestro tipo de organismo. Es bueno que tomemos la iniciativa de llevar una dieta adecuada ya que los únicos perjudicados vamos a ser nosotros, es por esto debemos prestar bastante cuidado al consumo de carbohidratos que nos ocasionan problemas en la salud.

YEIMY LORENA QUINTERO LIZCANO
2006263257

Anónimo dijo...

Carbohidratos Complejos

El tema de la nutrición y el llevar una vida mas sana a cogido mucho auge últimamente, elevar la calidad de vida de las personas se ha vuelto un reto en una sociedad donde los desordenes nutricionales y enfermedades causadas por carencia de buena alimentación son muy comunes, debido a muchos factores, el corre corre del día a día, el trabajo, el estrés la moda etc., comer balanceado y tener una dieta sana es la solución a este problema los carbohidratos una de las principales fuentes de energía para nuestro cuerpo se puden convertir en nuestro enemigo cuando no damos un uso apropiado o no consumimos cantidades en exceso, teniendo en cuenta no todos los carbohidratos son tan buenos como parecen, se debe a que algunos carbohidratos, al ser digeridos, afectan al organismo de manera diferente que otros, Esta diferencia entre carbohidratos es precisamente de dónde viene la importancia de seguir un plan de alimentación donde se considere principalmente la calidad sobre la cantidad de carbohidratos incluidos en una dieta diaria. Se clasificar los carbohidratos en dos clases, carbohidratos “buenos” (complejos) y “malos” (simples), los carbohidratos “malos” aumentan mucho el azúcar en la sangre y los niveles de insulina, lo cual promueve la reserva de grasa corporal. Mientras los “buenos” no elevan tanto la azúcar en la sangre y la insulina, causando la quema o gasto de grasa corporal, en lugar de guardarla, es muy importante que aprendamos a dosificar y conocer la calidad la comida que consumimos pues de esto depende la calidad de vida que tendremos

jesika pineda navarro 2005202691
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