AMINOÁCIDOS ESENCIALES
Los aminoácidos son los elementos que constituyen las proteínas y están formados
básicamente por 4 elementos: oxígeno, carbono, hidrógeno y nitrógeno aunque en algunos
aminoácidos hay también azufre. Unos cumplen un papel estructural dando forma a las
células, tejidos y órganos y otros un papel funcional. Y la mayoría no son solubles en agua
Constituyen, en suma, los "ladrillos" con los que el organismo reconstituye
permanentemente sus proteínas específicas consumidas por la mera acción de vivir.
A fin de cuentas, las proteínas no son sino conjuntos de péptidos, es decir, cadenas de
aminoácidos. Y constituyen el fundamento mismo de la vida.
Obviamente hay una gran variedad de proteínas que, en función de su estructura, cumplen
funciones muy diversas. De hecho, participan en todos los procesos biológicos. Así, actúan
acelerando reacciones químicas que de otro modo no podrían producirse (enzimas)
transportando sustancias (hemoglobina), cumpliendo funciones estructurales (como la
queratina del pelo), sirviendo como reserva (albúmina de huevo), etc.
Conviene saber, en todo caso, que es verdad que los alimentos que ingerimos nos
proporcionan proteínas pero éstas no se absorben tal cual sino que tras su desdoblamiento
atraviesan la pared intestinal en forma de aminoácidos, incorporándose inicialmente a
torrente sanguíneo y, desde allí, son distribuidas hacia los tejidos que las necesitan para
formar las proteínas consumidas durante el ciclo vital.
Es decir, las proteínas vegetales y animales se transforman en los aminoácidos de los que
se componen y así usarlos para construir proteínas. ¿Entiende el lector ahora la
importancia de los aminoácidos?
Cabe añadir que además de los 12 aminoácidos estándar y de los 8 aminoácidos
esenciales -que son los que el organismo no puede sintetizar, y debe incorporarlos a través
de su dieta- se han encontrado otros aminoácidos -más de 200- como componentes sólo de
ciertos tipos de proteínas -no de todas- y aminoácidos que si bien tienen diferentes
funciones en las células no forman parte de las proteínas.
En suma, no se trata de una cuestión intrascendente porque basta con que al organismo le
falte uno sólo de ellos para que no pueda sintetizar algunas proteínas lo que puede dar
lugar a diferentes patologías (depende del aminoácido que nos falte).
Resta sólo agregar que las proporciones ideales para cubrir nuestras necesidades de
aminoácidos están en la carne, el pescado, la leche, el queso, la soja, la levadura de
cerveza, el germen de trigo, los cereales completos y el polen.
Los aminoácidos esenciales son la Isoleucina, la Leucina, la Valina, la Metionina, la
Fenilalanina, el Triptófano, la Treonina y la Lisina.
Y los aminoácidos no esenciales -de los que hablaremos el próximo mes- son la Prolina,
la Glicina, la Serina, la Tirosina, la Glutamina, la Asparagina, el Ácido Aspártico, el Ácido
Glutámico, la Alanina, la Arginina, la Cisteína y la Histidina (hay que decir que ésta sí es
esencial en el caso de los bebés ya que hasta que no somos adultos el organismo no la
puede sintetizar).
Pero veámoslos más despacio.
LA ISOLEUCINA, LA LEUCINA Y LA VALINA
Estos tres aminoácidos pertenecen al grupo de los llamados aminoácidos ramificados
nutrientes imprescindibles para la curación de heridas y traumatismos así como para
ayudar a la formación del tejido muscular.
Principales funciones
-Los tres aminoácidos participan, juntos, en la producción de energía muscular.
-Mejoran los trastornos neuromusculares.
-Previenen la atrofia muscular posterior a una fractura ósea cuando hay inmovilización. -
Tienen la capacidad de prevenir el daño hepático.
-Colaboran en la síntesis de algunos opiáceos endógenos.
-Participan en el mantenimiento de una adecuada salud mental.
-Permiten mantener en equilibrio los niveles de azúcar en sangre.
-Participan en el balance del nitrógeno.
Su deficiencia produce pérdida de masa muscular, vigor y resistencia así como trastornos
en el metabolismo del músculo y ralentización en la curación de heridas y traumatismos.
LA METIONINA
Este aminoácido es uno de los que contiene azufre, elemento vital para producir y utilizar
determinados antioxidantes. Además nuestro hígado lo utiliza para producir s-adenosi
metionina, una sustancia especialmente eficaz para tratar la enfermedad hepática, la
depresión, la osteoartritis, los trastornos cerebrales, las fibromialgias y la fatiga crónica,
entre otras. La Metionina -al igual que los aminoácidos no esenciales Cisteína y Cistinaactúa
como potente agente detoxificador pudiendo disminuir los niveles de metales
pesados en el organismo de forma considerable.
Principales funciones
-Colabora en la síntesis de tres aminoácidos -la Cistina, la Cisteína y la Taurina- además
de en la Fosdatidil Colina, la Carnitina y algunas endorfinas.
-Evita la acumulación de colesterol.
-Permite disminuir los niveles tóxicos de cobre en el hígado.
-Favorece el crecimiento.
-Colabora en el mantenimiento de la piel y en que las uñas estén sanas.
-Participa en la actividad del bazo, páncreas y sistema linfático.
-Mejora la función del selenio.
-Ejerce una importante protección frente a los radicales libres y las radiaciones.
Su deficiencia, por el contrario, puede hacernos más propensos a las infecciones, la caída
del cabello, las uñas débiles, la acumulación de metales pesados, el acúmulo de radicales
libres, el colesterol alto, la anemia, la esquizofrenia histadélica, la fiebre reumática infantil,
etc.
LA FENILALANINA
Esta sustancia es el elemento principal de los neurotranmisores que promueven el estado
de alerta y el alivio del dolor. La Fenilalanina tiene un papel crucial en la producción de
neurotranmisores como la dopamina y la norepirefrina, muy útiles en le tratamiento de la
depresión.
Es además la única sustancia capaz de producir Feniletilamina, una sustancia química
ligeramente estimulante y relacionada con el sentimiento de estar enamorado.
Principales funciones
-Es un estimulante cerebral.
-Está reconocida su eficacia para aliviar el dolor.
-Se utiliza siempre que se requiere un especial estado de alerta cerebral.
-Incrementa los niveles de endorfinas.
-Ayuda a regular el ritmo cardíaco.
-Permite reducir la sensación de apetito.
-Se utiliza para resolver problemas de pigmentación en la piel como el vitíligo.
-Reduce de forma significativa la gravedad en los síntomas de algunas enfermedades
neurológicas.
Su deficiencia produce alteraciones de carácter neuronal, estrés, tendencia a la depresión,
falta de energía, vitíligo, etc.
EL TRIPTÓFANO
Tiene un papel vital en la estructura y función de las proteínas y en la producción de
neurotransmisores. La importancia de esta sustancia radica fundamentalmente en su
capacidad para influir en la química cerebral. En su forma de 5-hidroxi-triptófano lo
encontramos como aminoácido natural siendo el precursor inmediato de un
neurotransmisor importante: la serotonina.
Principales funciones
-Es materia prima para la síntesis de vitamina B3.
-Se utiliza con éxito en los casos de depresión, estrés, ansiedad, insomnio y conducta
compulsiva.
-Equilibra el consumo de hidratos de carbono.
-Preserva el equilibrio emocional.
-Previene algunas enfermedades cardíacas.
Su deficiencia produce tendencia a la depresión y las alteraciones de la conducta.
LA TREONINA
Este aminoácido, junto con la Metionina y el Ácido aspártico, interviene en las labores de
desintoxicación del hígado. La Treonina, junto con la Lisina, es deficiente en la mayoría de
los cereales por lo que los vegetarianos que no siguen una dieta equilibrada pueden tener
deficiencia de este nutriente.
Principales funciones
-Actúa como factor lipotrópico evitando el hígado graso.
-Facilita la absorción de otros nutrientes.
-Participa en la formación de colágeno y elastina.
-Ayuda a transportar el fosfato en las fosfoproteínas.
-Es utilizado como agente protector en las infecciones intestinales.
-Ayuda en el funcionamiento hepático.
Su deficiencia produce dificultad en la absorción de otros nutrientes así como trastornos
intestinales y hepáticos.
LA LISINA
Las personas vegetarianas carecen a menudo de él ya que su disponibilidad es muy baja
en el trigo, el arroz, la avena, el mijo y el sésamo. Y es muy importante en el desarrollo
infantil.
.
Principales funciones
-Se utiliza con éxito en el herpes labial.
-Mejora la función inmunitaria colaborando en la formación de anticuerpos.
-Mejora la función gástrica.
-Minimiza el daño que la glucemia alta causa en los ojos.
-Colabora en la reparación celular. -Participa en el metabolismo de los ácidos grasos.
-Participa en la síntesis del colágeno.
-Ayuda al transporte y la absorción del calcio asegurando su distribución.
-Junto a la vitamina C, parece retardar o impedir las metástasis cancerosas.
30 comentarios:
Creo que es muy importante que nos informemos de este tema ya que de esta manera conocemos de un modo más específico los aminoácidos más importantes que necesita nuestro organismo para su buen funcionamiento y desarrollo, ademas como bien sabemos los aminoacidos son el fundamento mismo de la vida, es por ello que despues de bien informados ya estamos al tanto de lo que debemos de consumir.
No obstante en el estudio de aminoacidos se sabe que estan los esenciales, los cuales como su nombre lo indica, son los importantes en nuestra dieta diaria y que si llega a escasear uno de estos en nuestro cuerpo puede traer serios problemas mas adelante.
Al igual la decision es muy personal en cuanto a los productos que consumimos.
los aminoacidos son moleculas indispensables para nuestra salud y bienestar por lo que creo que es indispensable adoptar una postura responsable y critica frente al consumo de los alimentos, pues cualquier desequilibrio en el consumo de proteinas u otros nutrientes generaria graves patologias.
La mayoria de personas descuidamos la alimentacion por seguir creencias, no consumir alimentos con sabores que nos disgustan o porque dejamos de comer o comemos demasiado y generalmente comida chatarra, lo que nos causa daños irreparables en el organismo sin que nos demos cuenta; por lo anterior considero que independientemente de la profesion que tengamos el seguimiento detallado y la constante evaluacion de lo que consumimos para lograr una dieta sana, integral, valanceada e independiente de costumbres insanas, debe ser una de nuestras prioridades.
SAIR JULIETH GIRALDO DURANGO
COD. 2008171577
ING. AGRICOLA
Gracias al artículo y a la clase de Bioquímica, comprendí el significado de los aminoácidos esenciales, estos son fundamentales para el organismo y constituyen las proteínas….hay que tener una buena dieta saludable en las comidas (Carne, Cereales, Pescado, Leche)… estas proteínas las consumimos, el organismos las vuelve en grandes cadenas de Aminoácidos, la cual la reparte para todo el cuerpo en diferentes proporciones; ya sea en almacenamiento, proteínas de transporte, de defensa, estructurales, contráctiles, regulatorias….en conclusión hay que alimentarnos saludablemente y no consumir comida chatarra....
ANDRES FELIPE CAPERA OSORIO
COD: 2006262677
ING AGRICOLA
HASTA AHORA ENTIENDO MUY BIEN DE LA IMPORTANCIA QUE TIENE LOS AMINOACIDOS EN EL METABOLISMO DE NUESTRO CUERPO HAY QUE TENER UN BUEN EQUILIBRIO AL CONSUMIRLOS PORQUE CADA UNO DE ELLOS SON IMPORTANTE PARA LA PROTENCION Y CUIDADO DE NUESTRO ORGANISMO.
NO HAY QUE DESCARTAR QUE LA MAYORIA DE LOS ALIMENTOS NO TIENEN LAS PROTEINAS REQUERIDAS PARA NUESTRO ORGANISMO, POR EJEMPLO LOS VEGETALES Y NO TODAS LAS CARNES SON BUENAS COMO LAS QUE HACEN -LAS COMIDAS CHATARRAS-,EN CONCLUSION SINO QUEREMOS VIVIR EN UN CONSTANTES ESTRES, CON DOLOR MUSCULAR ,UN RITMO CARDIOVASCULAR ALTO Y UNA ACUMULACION EXCESIVA DE GRASAS HAY QUE TENER UNA ALIMENTACION CON UN NIVEL EQUILIBRADA DE PROTEINAS(AMINOACIDOS).
**COME BIEN, VIVES BIEN**
JUAN DIEGO PERDOMO R.
2008171917
ING. AGRICOLA
Es muy inportante que sepamos de sete tema por que es muy eserncial de los aminoacidos en nuestro metabolismo ya que son fumdamentales para el organismo y tener un buem funcionamiento de el mismo, es muy importante saber que los alimentos que ingerimos nos proporcinan proteinas y las proteinas animales y vegetales se trasforma en aminoacidos.
por eso es muy inportante de la buena alimentasion que debenos tener para la salud de cada persona.
MARLIO PIAMBA VALDES
COD:2007270243
Es muy importante que nosotros sepamos la importancia que tienen los aminoacidos y las proteinas para el buen desarrollo de nuestro cuerpo y evitar enfermedades. Muchas de las enfermedades de las que hoy sufren muchas personas estan asociadas a los malos habitos alimenticios puesto que no hay una cultura definida y la gente come cualquier cosa sin darse cuenta lo que le esta pasando a su organismo o que sustancias le hacen falta o cuales tiene en exceso, se debe ser conciente de la importancia de comer bien y de conocer las propiedades de los alimentos para combinarlos de manera adecuada y aprovechar los nutrientes que tienen y de esta forma evitar enfermedades teniendo una nutricion balanceada y equilibrada, ademas sabiendo que estamos consumiendo.
CRISTIAN RAMIREZ ROJAS
COD: 2008172252
en nuestra vida debemos implementar una decuada alimentacion llena de todos los nutrientes y proteinas necesarias, los aminoacidos son parte esencial para el buen funcionamiento del organismo, recordemos que los aminoacidos son procedentes de las proteinas, que al ser digeridas se convierten en grandes cadenas de aminoacidos. para finalizar hay que tener en cuenta los peligros de una mala alimentacion, esto puede desencadenar variadas patologias en nuestro cuerpo; ademas, comer bien no es comer mucho, es comer lo que es.
VICTOR FELIX ALARCON TRUJILLO
COD. 2008172923
ING AGRICOLA
el articulo sobre los aminoacidos esnciales basicamente constituye las proteinas, y alli encontramos cuatro elementos:oxigeno,carbono,hidrogeno,y nitrogeno.la mayoria de aminoacidos no son solubles en agua.alli estan las proteinas que como ya sabemos son cadenas de aminoacidos y conforma la vida humana .podemos decir que hay una cantidad indeterminadad de proteinas que cumple cada una con un veneficio para el cuerpo i su desaqrrollo, puede existir el caso que por falta de aminoacidos se desarrolle una patologia dentro de nosotros pero que muchas veces podemos completar con una serie de alimentos como lo son:(carne,pescado,leche,queso).podemos encontrar tres aminoacidos(isoleucina,leucina,valina)son de gran importancia para la curaciom de heridas.
Este artículo me pareció buenisímo debido a que nos muestra la importancia de los aminoácidos; Por otro lado nos incentiva a consumirlos y a eliminar malas concepciones que tenemos, ya sea de evitar ingerir ciertos alimentos con el fin de conservar la linea u otro factor, pues algunos de los nutrientes que estamos dejando de consunmir son esenciales para nuestro organismo, asi que no pienso que debamos descuidar nuestra linea, pero si debemos consumir todo tipo de alimentos pero de una forma equilibrada.
Así que los invito a todos a tener una dfeta balanceada, pero sin abolir ningun tipo de nutriente, y con esto evitar complicaciones en nuestra vejez...
VANESSA TATIANA VERA CHALA
ING. AGRÍCOLA
2008172696
En mi opinión una alimentación sana es vital para consumir todas las sustancias que el cuerpo requiere para su buen funcionamiento y para evitar patologías. Gracias a los alimentos que consumimos, satisfacemos la necesitad de proteínas que el cuerpo requiere, obviamente en un consumo moderado y todo tipo de alimento, puesto que hay proteínas que solo están en un tipo de alimento especifico.
JUAN DIEGO ROJAS CERQUERA
En mi opinión una alimentación sana es vital para consumir todas las sustancias que el cuerpo requiere para su buen funcionamiento y para evitar patologías. Gracias a los alimentos que consumimos, satisfacemos la necesitad de proteínas que el cuerpo requiere, obviamente en un consumo moderado y todo tipo de alimento, puesto que hay proteínas que solo están en un tipo de alimento especifico.
JUAN DIEGO ROJAS CERQUERA
ING. AGRICOLA
COD: 2008171225
Es bueno saber que tipo de aminoacidos son los necesarios para el buen balance de nuestro cuerpo...ademas nos enseya que funcion cumple en nuestro cuerpo el uso o alimentación adecuada de cada aminoacido esencial.
Siempre se ha dicho que una dieta balanceada y con una practica de ejercicios hace que alargemos un poco mas nuestras vidas...y prevenimos para un futuro posibles enfermedades...
CLARA EUGENIA CHALA MURCIA
COD. 2008173187
ING. AGRÍCOLA
Los aminoácidos son de suma importancia y esta lectura nos enseña a aumentar su consumo y tener en cuenta el como diariamente nos alimentamos y de este modo cuidar nuestra salud o figura física en si la comida rica en nutrientes nos aleja de enfermedades y si consumimos las proteínas necesarias para un buen funcionamiento del organismo y mas aun aquellas que solo se encuentran en fuente animal o es fuentes especificas tendremos mas posibilidad de llevar una vida mas prolongada y sin enfermedades
(esto solo es posible si tenemos una dieta balanceada).
VICTORIA E MENDEZ VELASQUEZ
COD 2008173413
ING AGRICOLA
Textos como estos son muy importantes para las personas ya que nos enseñan la importancia de los aminoácidos en nuestro metabolismo, puesto que la carencia de cada aminoácido acarrea cierta deficiencia en nuestra salud; también nos enseña como es el funcionamiento o como asimila nuestro cuerpo los aminoácidos.
Los aminoácidos tienen diversidad estructural y esta da su función biológica. También nos deja como enseñanza que es importante tener una alimentación balanceada y bien estructurada puesto que hay aminoácidos que el cuerpo no sintetiza y que son importantes para nuestra salud y el único método de obtenerlos es por medio de algunos alimentos especialmente (productos animales).
Textos como estos son muy importantes para las personas ya que nos enseñan la importancia de los aminoácidos en nuestro metabolismo, puesto que la carencia de cada aminoácido acarrea cierta deficiencia en nuestra salud; también nos enseña como es el funcionamiento o como asimila nuestro cuerpo los aminoácidos.
Los aminoácidos tienen diversidad estructural y esta da su función biológica. También nos deja como enseñanza que es importante tener una alimentación balanceada y bien estructurada puesto que hay aminoácidos que el cuerpo no sintetiza y que son importantes para nuestra salud y el único método de obtenerlos es por medio de algunos alimentos especialmente (productos animales).
RAUL FERNANDO ROJAS CERQUERA
COD: 2008171219
ING. AGRICOLA
El tema de los aminoácidos no es muy conocido para todos, pero éstos cumplen funciones muy específicas en nuestro cuerpo.
Del texto anterior podemos concluir que los aminoácidos son vitalmente importante para el metabolismo y buen funcionamiento de nuestro organismo.
No debemos alimentarnos de un solo alimento, ya que uno sólo no tiene todas las proteínas, ni fuentes vitamínicas que el cuerpo requiere para su mínimo funcionamiento. Nuestra dieta debe ser balanceada, en la cual incluyamos así sea un poquito de cada alimento, para mantener un equilibrio corporal.
DIEGO FERNANDO MONTENEGRO FIERRO
ING. AGRÍCOLA
2008172913
RESPECTO A MI OPINION, PUES PIENSO QUE ES IMPORTANTE CONOCER LOS DIFERENTES
TIPOS DE AMINOACIDOS QUE FORMAN PARTE DE LAS PROTEINAS, QUE ESTAN PRESENTES EN NUESTRO CUERPO...
PUES ES DE VITAL INTERES APRENDER A DIFERENCIAR LOS AMINOACIDOS ESCENCIALES, Y LOS QUE PASAN A OCUPAR UN SEGUNDO PAPEL EN NUESTRO ORGANISMO.
PUES SABIENDO ESTO PODREMOS OBTENER UNA ADECUADA ALIMENTACION QUE NOS BRINDARA UNA EXCELENTE CONDICION...
WILMAR RIVERA
2007270136
ING: AGRICOLA
Con este articulo una vez más probamos la importancia de tener una dieta y una alimentación balanceada, que no es mentiras lo que nos dicen nuestros padres de lo indispensable que es el saber alimentarse, ya que en los alimentos van proteínas que no son realmente las necesarias para los procesos vitales de los organismos pero es gracias a ellas y a su desdoblamiento que podemos obtener los aminoácidos indispensables para la formación de las proteínas que verdaderamente utilizamos y requerimos para vivir, si tenemos ausencia de alguno de estos aminoácidos podemos adquirir alguna enfermedad.
Por eso, debemos estar consientes de la importancia que tienen los aminoácidos en nuestro organismo en la formación de las proteínas; y como estas están presente en todo los procesos desde los más simples hasta lo más vitales, además de que la única manera de adquirirlos es a través de una buena alimentación…
ASI QUE PILAS CON LA COMIDA!!!!! No es comer en exceso es saber alimentarse…………..
KARLA MARIA BERNAL VARGAS
COD 2008173170
INGENIERIA AGRICOLA
Es muy importante conocer sobre las proteinas y los aminoacidos que la conforman, como tambien conocer su importancia en el organismo, por que asi podemos enterder la importancia de llevar una dieta balanceada. como tambien la importancia de consumir carnes.
Es muy importante saber los aminoacidos necesarios que necesita nuestro cuerpo para sintetizarlos y convertirlos en proteinas. los aminoacidos esenciales son ocho y se encuentran especificamente en la carne leche y huevos.
GRACIAS AL TEXTO PODEMOS DESCUBRIR LA IMPORTANCIA DE UNA ALIMENTACION SANA Y BALANCEADA QUE APORTE LAS PROTEINAS Y NUTRIENTES NECESARIOS PARA NUESTRO CUERPO, YA QUE ES IMPORTANTE QUE NUESTRO ORGANISMO RECIBA PROTEINAS PARA PODER CONVERTIRLAS EN AMINOACIDOS ESENCIALES LOS CUALES REQUERIMOS PARA VIVIR......
NINI JOHANA CARRILLO RAMOS
COD 2008173569
Que bueno es saber de que se constituye nuestro ser para así mismo cuidarlo de la mejor forma.
Este artículo es muy interesante por darnos a conocer y principio de lo cada estructura que después de unirse llegan a constituir formas de vida tan desarrolladas
Aldemar Rodríguez Osorio
codigo 2006262641
Nuestro organismo no puede generar aquellos aminoácidos esenciales, eso implica que estos deben ser incorporados por medio de la dieta, específicamente de alimentos que contengan proteínas, ya que nuestro organismo es incapaz de sintetizarlos; si alguno de los nueve aminoácidos falta, no se podrá sintetizar ninguna proteína en la que sea requerido dicho aminoácido; esto puede dar lugar a diferentes tipos de desnutrición, según cual sea el aminoácido limitante.
Es recomendable incluir en nuestra dieta alimentos que contengan proteínas con todos los aminoácidos esenciales como la Carne, los Huevos, los Lacteos y algunos vegetales como la Soja, La Espelta y la Quinoa
Ana Milena Sabogal Perdomo
Ing. Agricola
2008170996
hay que destacar la importancia de los aminoacidos en el cuerpo humano ya que cumple funciones muy esenciales en nuestro organismo.por ejemplo las proteinas que consumimos a diario sean vegetales o animales se transforman en los aminoacidos de los que se componen y asi se usan para construir proteinas. los aminoacidos trabajan muy bn en nuestro cuerpo por k gracias a ellos curamos heridas, ayuda a la formacion del tejido muscular, mantiene nuestra salud mental, evita la acumulacion de colesterol y muchos otros que se nombran en el texto anterior y no los nombro por k seria un resumen jejeje. en conclusion sabemos que las proteinas son ecenciales para el desarrolo del cuerpo humano asi que los vegetarianos deben de tener cuidado con su dieta pues le pueden faltar algunos aminoacidos que tienen la carne de los animales asi que lo mejor es aumentar el consumo de proteina en nustra dieta y evitar los exesos en los suplementos y pues no es aconsejable los anabolicos como los esteroides es malo para la salud =)
JUAN CARLOS PERDOMO R.
ING AGRICOLA
2008172548
Este tema es muy importante ya que los aminoácidos son las que forman las proteínas vitales para el organismo, que sin ellos el organismo no tendría un buen funcionamiento ni un buen desarrollo. También nos damos cuenta de los aminoácidos que el cuerpo puede fabricar y por ende las que el cuerpo no puede fabricar son denominados aminoácidos esenciales por que deben de ser ingeridas por una fuente externa dada por una buena dieta rica en proteínas uno de los alimento que tienen los aminoácidos esenciales son la carne y los derivados de los animales como la leche y el huevo.
Jhon Jairo Cortes Agudelo
Ingeniería agrícola
Código: 2007269739
este es un tema muy importe debido a q los aminoacidos son muy importantes para nuestro cuerpo ya que nos ayudan a un desarrollo vital, por esta razon nosotros debemos de consumir alimentos con contenidos proteicos para asi obtener aminoacidos esenciales como la Carne, los Huevos, los Lacteos y algunos vegetales como la Soja, La Espelta y la Quinoa que de alguna manera son indispensables y ayudan al beneficio de nuestro cuerpo para ser saludable y ayudarnos al desintoxicamiento de nuestro cuerpo.
JUAN DIEGO MOSQUERA
2007268478
ING AGRICOLA USCO
creo que los aminoacidos son escenciales para el buen desarrollo de nuestro cuerpo ya que de ahi provienen las proteinas.
Tambn hay que destacar que para tener un buen equilibrio alimenticio es necesario tener una dieta variada en carnes, harinas y vegetales ya que los vegetales no poseen algunos aminoacidos que el cuerpo necesita pero que si los posee la carne...
Asi que a comer sano y balanceado
y no olvidemos que las proteinas generan una gran cantidad de energia a nuestro cuerpo.
Luis Felipe Tovar Bonilla
Ing. Agricola
Cod. 2008171952
ES muy importante el tema de aminoácidos ya que son parte del buen funcionamiento y desarrollo de nuestro organismo, asi podemos llegar a saber que son los importantes en nuestra dieta diaria y que si llega a escasear uno de estos en nuestro cuerpo no puede desempeñarse de igual forma.
estos tambien son indispensables para nuestra salud y bienestar, por eso debemos saber que clase de alimentos debemos consumir.
YEISON ALEXANDER SANCHEZ RODRIGUEZ
COD: 2008171645
me parece super bueno este tema de los aminoacidos ,porque asi podemos conocer tanta perfeccion que hay en nuestro cuerpo me interesa bastante la treonina que desinfecta nuestro higado y que todas son muy necesarias e indispensable.
johnny mauricio gutierrez
cod. 2007167249
ews muy importante el contenido de este tema ya que nos brinda una informacion bastante detallada referente alos aminoacidos de su importancia en nuestro organismo y lo que nos podria pasar si uno de estos faltara ya que se dice questos parte esencial de la vida ademas nos dice cuales son los aminoacidos mas importates y que alimentos los contienen, asi que estado al tanto de lo importante que son y los alimentos que lo contienen esta a nuestro criterio la dieta alimenticia que llevaremos.
es muy importante que te4ner una buena dieta es personal no poer otro no lo diga, primero nuestra salud y despues las vanidades.
FABIAN MAURICIO PERDOMO SANCHEZ
COD:2007269255
ING: AGRICOLA
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